Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori

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Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Pochi ingredienti, tutti nostrani, per un gusto esplosivo: la piadina al gorgonzola con crudo e pomodori è una ricetta semplice che unisce due fra i prodotti più apprezzati e rappresentativi della cucina italiana. Il gorgonzola dolce, con il suo inconfondibile sapore erborinato, si sposa meravigliosamente con quello intenso e delicato del prosciutto crudo di Parma. I pomodori cuore di bue grigliati, con la loro polpa soda e carnosa, rinfrescano il palato preparandolo immediatamente al morso successivo! Preparate la piadina al gorgonzola con crudo e pomodori per una serata fra amici e farete tutti contenti con il minimo dello sforzo e il massimo del risultato!

Ingredienti

Piadine sfogliatissime classiche 4
Gorgonzola dolce cremoso 400 g
Prosciutto crudo di Parma 16 fette
Pomodori cuore di bue 400 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori

Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori

Per preparare la piadina al gorgonzola con crudo e pomodori, per prima cosa lavate e mondate i pomodori, poi tagliateli a fette dello spessore di 1 cm (1). Posizionate una padella antiaderente sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale (2) e, quando sarà ben calda, adagiate all’interno le fettine di pomodori. Cuocete su entrambi i lati per circa 3 minuti totali (3) in modo che risultino dorate ma ancora consistenti, dopodiché tenetele da parte in un piatto.

Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori

Scaldate la piadina in una padella abbastanza grande per circa 1 minuto per lato (4), poi trasferitela su un tagliere. Spalmate metà della superficie della piadina con abbondante gorgonzola (5), aggiungete le fette di pomodori scottate (6)

Piadina al gorgonzola con crudo e pomodori

e, per finire, 4 fette di prosciutto crudo. Piegate la piadina a metà (7) e tagliatela in 2 parti uguali (8). La vostra piadina al gorgonzola con crudo e pomodori è pronta per essere gustata (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare la piadina al gorgonzola con crudo e pomodori appena pronta o al massimo entro il giorno stesso.

Consiglio

Lasciate il gorgonzola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo: in questo modo non contrasterà con gli altri ingredienti e renderà la piadina più cremosa!

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I commenti (1)

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  • lady-dorotea ha scritto: martedì 13 febbraio 2018

    buonissima la consiglio !

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Fatte da voi

  • Simona751
    Variante con cotto, bufala e pomodoro
  • stefano.1981
    🇮🇹Buon appetito 🇮🇹

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