in collaborazione con Mulino Bianco

Piadina con cotto, zucchine e fontina

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PRESENTAZIONE

Piadina con cotto, zucchine e fontina

Semplice, fresca e appetitosa: la piadina con cotto, zucchine e fontina è la ricetta ideale per un veloce pranzo estivo. Facile da preparare, si realizza con pochi ingredienti e non necessita di cottura… giusto il tempo di scaldare la piadina con il formaggio per ottenere un delizioso effetto filante! Il tocco croccante delle zucchine a crudo e il delicato aroma del prosciutto cotto arrosto arricchiscono il ripieno della piadella con gusto e allegria. Provate la nostra piadina con cotto, zucchine e fontina e non perdetevi anche queste varianti:

 

Preparazione

Come preparare la Piadina con cotto, zucchine e fontina

Piadina con cotto, zucchine e fontina - 1 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 2 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 3

Per preparare la piadina con cotto, zucchine e fontina per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo con una mandolina per ottenere delle fettine molto sottili 1. Trasferite le zucchine in una ciotola e condite con olio 2, sale 3 e pepe. Mescolate delicatamente e tenete da parte.

Piadina con cotto, zucchine e fontina - 4 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 5 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 6

Grattugiate la fontina con una grattugia a fori larghi 4 e tenete da parte in una ciotola 5. Ora scaldate la piadella in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 90 secondi 6.

Piadina con cotto, zucchine e fontina - 7 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 8 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 9

Girate la piadella dall’altro lato e scaldate per altri 90 secondi, poi cospargete la fontina su tutta la superficie 7 in modo che si sciolga leggermente con il calore 8. A questo punto adagiate le fette di prosciutto 9.

Piadina con cotto, zucchine e fontina - 10 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 11 Piadina con cotto, zucchine e fontina - 12

Trasferite la piadella su un piatto e aggiungete le fettine di zucchine 10, poi ripiegatela a metà 11. La vostra piadina con cotto, zucchine e fontina è pronta per essere gustata ancora calda 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare la piadina con cotto, zucchine e fontina appena pronta.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare le zucchine grigliate o sostituire la fontina con scamorza o mozzarella.

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