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Piadina con crema al cioccolato e frutta

PRESENTAZIONE

Piadina con crema al cioccolato e frutta

Chi ha detto che le piadine devono essere farcite solo con prosciutto o salsiccia? Oggi vi proponiamo una ricetta dolce, perfetta per la merenda: la piadina con crema al cioccolato e frutta... una tentazione a cui cedere di tanto in tanto che saprà appagare i vostri sensi. Tanta frutta fresca, un mix di frutta secca sapientemente tostato ed una crema vellutata ricca di cioccolato e cacao, che conquisterà anche i più golosi! Preparate queste piadine con un po' d'anticipo e riponetele in frigorifero fino a quando rientreranno a casa i vostri figli, sarà un piacere accoglierli in questo modo e trascorrere del tempo insieme! 

Leggi anche: Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

INGREDIENTI

Piadine arrotolabili sofficissime 300 g
Fragole 160 g
Mirtilli 85 g
More 85 g
Noci pecan 45 g
Pistacchi non salati già sgusciati 30 g
Mandorle in scaglie 15 g
per la crema
Mascarpone 300 g
Cioccolato fondente 120 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione

Come preparare la Piadina con crema al cioccolato e frutta

Per preparare la piadina con crema al cioccolato e crema cominciate lasciando fuori dal frigorifero il mascarpone, perché non dovrà essere freddo. Nel frattempo versate la frutta secca (noci pecan, pistacchi e mandorle) in una padella antiaderente 1 e fatela tostare saltandola spesso 2, poi trasferitela in una ciotolina 3

Passate alle fragole. Lavatele, asciugatele accuratamente ed eliminate il picciolo 4. Tagliatene alcune a fette spesse circa 0,5 cm 5 e le altre a spicchi 6

Tritate finemente il cioccolato 7 e fondetelo a bagnomaria 8. Infine passate a lavorare il mascarpone utilizzando un leccapentole 9

Aggiungete il cacao 10 e mescolate con la spatola 11, poi aggiungete il cioccolato tiepido 12 

e mescolate ancora per incorporarlo 13. Quindi trasferite in una sac-à-poche senza bocchetta 14. Tagliate la punta a circa 2 cm e spremete dei ciuffi di crema al centro della piadina, facendo 3 file 15. Utilizzando questo tipo di piadine non sarà necessario scaldarle prima. 

Disponete sopra la frutta secca 16, le rondelle e gli spicchi di fragole 17. Aggiungete i mirtilli 18 

e le more 19. Prima di chiudere la piadina spremete ancora un ciuffetto di crema su uno dei due lati (20-21), 

questo servirà a chiuderla a mò di burrito e sigillarla 22. Realizzate le altre piadine, e man mano mettetele su un vassoio 23. Quindi riponete in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti, disponendole con la chiusura verso il basso per non farle aprire. Ecco pronta la Piadina con crema al cioccolato e crema. Buon appetito 24

Conservazione

Si consiglia di consumare le piadine entro poche ore. 

Consiglio

Arricchite le piadine con la frutta che preferite. Per quella secca potete scegliere di aggiungere noci o anacardi; per quella fresca potete utilizzare pere, banane o pesche! 

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