Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

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PRESENTAZIONE

Le fragole, che bontà! C’è chi preferisce condirle con lo zucchero e chi le irrora col succo di limone, mentre qualcun altro non può fare a meno di tuffarle nel vino rosso… per non scontentare nessuno, noi abbiamo utilizzato tutti e tre questi ingredienti per realizzare una deliziosa piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente! La marinatura nel Lambrusco dona alla frutta una gradevole nota speziata, che si sposa meravigliosamente con la cremosità del mascarpone e il gusto intenso del cioccolato: un dessert senza cottura, ricco e avvolgente, con cui stupire anche gli ospiti più esigenti!

INGREDIENTI

Piadine sfogliatissime all'olio EVO 4
Fragole 300 g
Vino rosso Lambrusco 320 g
Zucchero di canna 60 g
Scorza di limone 1
Mascarpone 300 g
Panna fresca liquida 200 g
Zucchero a velo 50 g
Cioccolato fondente 50 g
per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

Per preparare la piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente, per prima cosa lavate le fragole, spuntatele e tagliatele a fettine 1. Trasferite le fragole in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata 2 e lo zucchero di canna 3.

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

Mescolate bene 4, poi versate il vino rosso 5 e coprite con pellicola trasparente 6. Lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

Trascorso questo tempo, preparate la crema: versate la panna in una ciotola 7 e montatela con le fruste elettriche mentre aggiungete gradualmente lo zucchero a velo 8. Quando la panna sarà ben montata, unite il mascarpone poco per volta 9,

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna 10. Infine tritate il cioccolato fondente al coltello 11 e scolate le fragole dalla marinatura 12.

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

A questo punto potete assemblare la vostra piadina: spalmate la crema al mascarpone su metà della superficie, poi aggiungete le fragole 13 e il cioccolato tritato 14. Richiudete la piadina a metà 15,

Piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente

spolverizzate con lo zucchero a velo 16 e tagliatela in due o tre parti 17: la vostra piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente.

Consiglio

Se desiderate preparare la piadina con crema al mascarpone, fragole e cioccolato fondente anche per i commensali più piccoli potete tranquillamente omettere il vino rosso e aggiungere la frutta senza averla fatta marinare in precedenza!

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