Piadina con crudo, brie, insalata e salsa cocktail
- Energia Kcal 557
- Carboidrati g 28.3
- di cui zuccheri g 1.3
- Proteine g 31.9
- Grassi g 35.1
- di cui saturi g 13.65
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 110
- Sodio mg 2190
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se volete cimentarvi nella preparazione della piadina romagnola e farcirla in maniera appetitosa per le vostre cene tra amici, provate questo mix di ingredienti per il ripieno: prosciutto crudo, formaggio brie e una delicata salsa cocktail. Esistono davvero tantissimi modi per servire questo celebre street food italiano e trasformarlo ogni volta in una ricetta diversa, più rustica o più raffinata a seconda delle preferenze. La piadina crudo, brie, insalata e salsa cocktail conquisterà al primo morso i vostri ospiti: una vera golosità! Provate anche la variante senza strutto o con la crescia sfogliata, per un gusto ancora più ricco e intenso!
- INGREDIENTI
- Piadine 4
- Prosciutto crudo 250 g
- Brie 200 g
- Insalata 100 g
- Salsa cocktail 80 g
Come preparare la Piadina con crudo, brie, insalata e salsa cocktail
Per preparare le piadine di crudo, brie, insalata e salsa cocktail cominciate prendendo il brie e ricavandone delle fettine tagliandolo orizzontalmente ottenendo delle striscioline 1. Quindi lavate l’insalata 2, facendo attenzione che non siano presenti residui di terreno, ed asciugatela 3.
Nel frattempo scaldate la piadina in una padella dal fondo basso (o una crepiera) 4. Cuocete le 4 piadine su entrambi i lati per circa 2 minuti. Qualora durante la cottura si formassero delle bolle nella vostra piadina, potete inciderle trasversalmente con un coltellino per non bucare tutta la pasta. Cuocete la piadina su ambo i lati 5. Adagiate le fettine tagliate di brie distribuendole in tutta la piadina in modo tale che con il calore il formaggio si sciolga leggermente 6.
Aggiungetevi quindi il prosciutto crudo 7 e l’insalata 8. Cospargete la piadina di salsa cocktail 9.
Chiudete la vostra piadina a metà 10 e tagliatela in due parti 11. La vostra piadina al crudo, brie, insalata e salsa cocktail è così pronta per essere gustata 12!
Conservazione
Consiglio
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veronicadomenica 06 settembre 2015si può utilizzare soltanto il tipo di farina 00?Sonia Peronacilunedì 07 settembre 2015@veronica: Ciao Veronica! Potresti provare ad ispirarti a questa ricetta di una nostra blogger della piadina senza strutto
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ANNAmercoledì 22 aprile 2015Da quando ho provato l'abbinamento BRIE.CRUDO E CIPOLLA CARAMELLATA niente ha ancora superato questo abbinamento!!!!!!!!