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Piadina con erbette patate e lardo di Colonnata

PRESENTAZIONE

Stasera trasmettono l’ultima puntata della vostra serie preferita? Allora una piadina è la soluzione ideale per cenare davanti alla televisione! Questa volta ci siamo ispirati al ripieno del tradizionale crescione romagnolo per realizzare la piadina con erbette, patate e lardo di Colonnata… una ricca farcitura in cui spiccano le note aromatiche di questo tipico salume toscano, dal sapore intenso e speziato. Una sola raccomandazione: aggiungetelo sulle patate ancora calde in modo che si sciolga e rilasci tutto il suo profumo. Non ci resta che augurarvi buon appetito con la piadina con erbette, patate e lardo di Colonnata!

Leggi anche: Piadina con coppa, scamorza ed erbette

INGREDIENTI
988
CALORIE PER PORZIONE
Piadine sfogliatissime classiche 4
Erbette (da pulire) 600 g
Patate medie 4
Lardo di Colonnata 16 fette
Pecorino da grattugiare q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina con erbette patate e lardo di Colonnata

Per preparare la piadina con erbette, patate e lardo di Colonnata, per prima cosa lavate le patate e lessatele in un pentolino per circa 30 minuti 1 fino a che non risulteranno cotte ma ancora sode e compatte. Mettete a bollire anche una pentola di acqua non salata per le erbette. Nel frattempo occupatevi di pulirle, quindi eliminate la parte finale dei gambi 2 e lavatele sotto l’acqua corrente: in tutto vi occorreranno circa 500 g di erbette pulite. Scottate le erbette nell’acqua bollente per circa 3 minuti 3.

Scolate le erbette con una schiumarola e trasferitele in una ciotola che avrete riempito con ghiaccio e acqua fredda 4: in questo modo conserveranno un bel colore vivace. In una padella scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete le erbette scolate 5, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti in modo che le foglie risultino cotte ma ancora ben visibili 6.

Quando anche le patate saranno cotte, scolatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm di spessore, senza togliere la buccia 7. Scaldate una padella antiaderente e piastrate le fettine di patate su entrambi i lati per un totale di circa 10 minuti 8. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, scaldate la piadina per circa 2 minuti in una padella, rigirandola su entrambi i lati 9.

Spegnete il fuoco e coprite metà della superficie della piadina con le erbette 10, aggiungete le patate ancora calde 11 e adagiatevi sopra 4 fettine di lardo 12.

Trasferite la piadina su un tagliere e aggiungete il Pecorino grattugiato 13, poi piegatela a metà 14 e dividetela in 2 parti uguali: la vostra piadina con erbette, patate e lardo di Colonnata è pronta per essere servita 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare la piadina con erbette, patate e lardo di Colonnata appena pronta. Se preferite, potete preparare le erbette il giorno prima e conservarle in frigorifero.

Consiglio

Potete sostituire il pepe con il peperoncino per conferire alle erbette una nota piccante.

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