Piadina con prosciutto e scamorza
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La piadina è una delle migliori alternative a panini e sandwich. Ma come farcirla per uno spuntino gustoso e veloce? Le alternative sono davvero tante, dalla versione più classica, con prosciutto crudo, rucola e squacquerone a quelle più particolari, come la nostra piadina con yogurt e granola. Oggi però vogliamo consigliarvi un ripieno salato: un abbinamento davvero classico che piace sempre a tutti! La piadina con prosciutto e scamorza è l'idea perfetta per un pranzo o uno spuntino veloce. Per un gusto speciale abbiamo scelto di utilizzare del prosciutto cotto arrosto e arricchire la nostra piadina con senape antica. Allora cosa aspettate a realizzarla? Bastano pochissimi minuti!
- INGREDIENTI
- Piadine Sfogliatissime 2
- Prosciutto cotto (arrosto) 150 g
- Scamorza (provola) 230 g
- Senape antica q.b.
Come preparare la Piadina con prosciutto e scamorza
Per preparare la piadina con prosciutto e scamorza come prima cosa tagliate quest'ultima a fette spesse mezzo cm 1. Ponete la piadina in una padella e scaldatela per 30 secondi 2, poi giratela e posizionate solo su un lato metà delle fette di scamorza 3.
Coprite con un coperchio 4 e aspettate altri 30 secondi, fino a che il formaggio non si sarà sciolto 5. Trasferite quindi la piadina su un tagliere 6,
posizionate metà delle fette di prosciutto 7, aggiungete un po' di senape antica 8 e richiudete la piadina 9. Preparate la seconda piadina allo stesso modo e servitele.