Piadina con salmone e pesto
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 9 min
- Dosi per: 3 pezzi
PRESENTAZIONE
Scoprite la nostra delizia estiva: la piadina con salmone e pesto fatto in casa! Immaginate una piadella calda e fragrante, perfettamente dorata, che accoglie un ripieno straordinario. Il salmone affumicato, tenero e saporito, si sposa armoniosamente con il nostro pesto casalingo, preparato con ingredienti freschi e genuini e tramite l'utilizzo del mixer che lo rende così facile e veloce!
Ma non finisce qui: a rendere questa piadina unica e irresistibile sono le note fresche e agrumate della scorza d'arancia e di limone, che regalano una vivacità sorprendente ad ogni morso. L'aneto, con il suo tocco aromatico, completa questa sinfonia di sapori. Perfetta per una pausa pranzo raffinata o una cena leggera ma di grande effetto, la nostra piadella gustosa è l'emblema della cucina creativa. Preparatela con la nostra ricetta e lasciatevi trasportare dalla sua freschezza e bontà!
Ecco altri modi per farcire le piadelle:
INGREDIENTI
- Piadelle Gustose 3
- Salmone affumicato 300 g
- Aneto q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Scorza d'arancia q.b.
- per il pesto
- Basilico 90 g
- Olio extravergine d'oliva 90 g
- Parmigiano Reggiano DOP 75 g
- Pinoli 25 g
- Sale grosso q.b.
Come preparare la Piadina con salmone e pesto
Per preparare la piadina con salmone e pesto come prima cosa realizzate il pesto: in un mixer versate le foglioline di basilico pulite e asciutte, un pizzico di sale grosso 1, il Parmigiano Reggiano grattugiato 2 e i pinoli 3.
Aggiungete anche l'olio 4 e frullate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea 5. Trasferitela in una ciotolina 6 e tenetela da parte.
A questo punto sistemate una piadella in una padella 7 e scaldatela per 90 secondi, poi giratela e scaldatela per altri 90 secondi 8. Trasferite su un piatto e spalmate uno strato abbondante di pesto su metà piadina 9.
Posizionate sopra il salmone affumicato 10, arricchite con foglioline di aneto 11 e scorza di limone grattugiata 12.
Aggiungete anche la scorza d'arancia grattugiata 13. Ripiegate a metà 14 e servite la vostra piadina con salmone e pesto 15!