Piadina con salsiccia e peperoni arrosto
- Energia Kcal 558
- Carboidrati g 40.2
- di cui zuccheri g 10.7
- Proteine g 16.3
- Grassi g 36.3
- di cui saturi g 10.42
- Fibre g 6.2
- Colesterolo mg 44
- Sodio mg 1182
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Radunate gli amici, oggi serata piadina... riuscirete ad accontentare i gusti di tutti con le nostre ricette! Piadina con verdure gratinate per i vegetariani, poke temaki wrap per coloro che amano il sushi e vogliono restare leggeri e in ultimo la variante che vi proponiamo oggi, la piadina con salsiccia e peperoni arrosto! Un vero comfort food da servire arrotolato come se fosse un burrito, il tipico street food messicano. Un vortice di bontà, arricchito da una crema a base di fagioli, che vi soddisferà ad ogni assaggio... un mix di sapori e di profumi che stuzzicherà le vostre papille gustative! E se volete concludere la cena in bellezza, scegliete anche la piadina con yogurt e granola, sarà un ottimo dolce!|
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 piadine
- Piadine arrotolabili sofficissime 4
- Peperoni misti 600 g
- Salsiccia 240 g
- Cipolle rosse 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Paprika dolce 1 pizzico
- Vino bianco 30 g
- Ingredienti per l'hummus di fagioli
- Fagioli cannellini precotti 120 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Succo di limone ½
- Sale fino q.b.
Come preparare la Piadina con salsiccia e peperoni arrosto
Per preparare la piadina con salsiccia e peperoni arrostiti iniziate da quest'ultimi. Lavate i peperoni, sistemateli all'interno di una teglia e ungeteli con un filo d'olio 1. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli 2, e coprite la teglia con la pellicola 3. Lasciate quindi raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di fagioli. Versate all'interno di un contenitore dai bordi alti i fagioli scolati dal liquido di conservazione, unite il succo di limone 4 e l'olio 5. Frullate il tutto con un mixer ad immersione 6 fino ad ottenere una crema.
Coprite con pellicola 7 e riponete in frigo fino all'utilizzo. Tagliate la cipolla a fettine sottili e tenetele da parte 8. Incidete la salsiccia con un coltellino 9
ed eliminate il budello 10. Versate un filo d'olio in un tegame, aggiungete la cipolla 11 e lasciatela appassire. Aggiungete poi la salsiccia 12 e utilizzando un mestolo schiacciatela, in modo da sgranarla.
Fatela rosolare per qualche istante, poi unite la paprika dolce 13 e sfumate con il vino bianco 14. Regolate di sale e lasciate cuocere la salsiccia per alcuni minuti fino a che risulterà ben dorata 15.
Nel frattempo spellate i peperoni 16, tagliateli a falde 17 e conditeli con sale 18 e olio.
Scaldate la prima piadina in una padella per 1-2 minuti, girandola almeno una volta 19. Poi spostatela su un tagliere e sistemate al centro un cucchiaio di crema di fagioli 20, qualche peperone 21
e un po' di salsiccia 22. Richiudete i lati della piadina verso il centro 23. Portate sempre verso il centro anche il lato inferiore 24
e arrotolate la piadina (25-26) prima di servirla 27.
Conservazione
Consiglio
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Manugio72martedì 14 marzo 2023Grazie….li posso preparare il venerdì e poi spellarli il sabato ….? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 14 marzo 2023@Manugio72:Certo
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Manugio72mercoledì 08 marzo 2023Buonasera, i peperoni invece che in forno, li posso fare sulla bistecchiera? li devo coprire con la stagnola? Grazie milleRedazione Giallozafferanogiovedì 09 marzo 2023@Manugio72:Certo, non serve la stagnola in questo caso.