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Piadina con salsiccia e peperoni arrosto

PRESENTAZIONE

Radunate gli amici, oggi serata piadina... riuscirete ad accontentare i gusti di tutti con le nostre ricette! Piadina con verdure gratinate per i vegetariani, poke temaki wrap per coloro che amano il sushi e vogliono restare leggeri e in ultimo la variante che vi proponiamo oggi, la piadina con salsiccia e peperoni arrosto! Un vero comfort food da servire arrotolato come se fosse un burrito, il tipico street food messicano. Un vortice di bontà, arricchito da una crema a base di fagioli, che vi soddisferà ad ogni assaggio... un mix di sapori e di profumi che stuzzicherà le vostre papille gustative! E se volete concludere la cena in bellezza, scegliete anche la piadina con yogurt e granola, sarà un ottimo dolce!| 

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INGREDIENTI

Ingredienti per 4 piadine
Piadine arrotolabili sofficissime 4
Peperoni misti 600 g
Salsiccia 240 g
Cipolle rosse 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce 1 pizzico
Vino bianco 30 g
Ingredienti per l'hummus di fagioli
Fagioli cannellini precotti 120 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Succo di limone ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina con salsiccia e peperoni arrosto

Per preparare la piadina con salsiccia e peperoni arrostiti iniziate da quest'ultimi. Lavate i peperoni, sistemateli all'interno di una teglia e ungeteli con un filo d'olio 1. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli 2, e coprite la teglia con la pellicola 3. Lasciate quindi raffreddare. 

Nel frattempo preparate la crema di fagioli. Versate all'interno di un contenitore dai bordi alti i fagioli scolati dal liquido di conservazione, unite il succo di limone 4 e l'olio 5. Frullate il tutto con un mixer ad immersione 6 fino ad ottenere una crema. 

Coprite con pellicola 7 e riponete in frigo fino all'utilizzo. Tagliate la cipolla a fettine sottili e tenetele da parte 8. Incidete la salsiccia con un coltellino 9 

ed eliminate il budello 10. Versate un filo d'olio in un tegame, aggiungete la cipolla 11 e lasciatela appassire. Aggiungete poi la salsiccia 12 e utilizzando un mestolo schiacciatela, in modo da sgranarla. 

Fatela rosolare per qualche istante, poi unite la paprika dolce 13 e sfumate con il vino bianco 14. Regolate di sale e lasciate cuocere la salsiccia per alcuni minuti fino a che risulterà ben dorata 15

Nel frattempo spellate i peperoni 16, tagliateli a falde 17 e conditeli con sale 18 e olio. 

Scaldate la prima piadina in una padella per 1-2 minuti, girandola almeno una volta 19. Poi spostatela su un tagliere e sistemate al centro un cucchiaio di crema di fagioli 20, qualche peperone 21 

e un po' di salsiccia 22. Richiudete i lati della piadina verso il centro 23. Portate sempre verso il centro anche il lato inferiore 24 

e arrotolate la piadina (25-26) prima di servirla 27

Conservazione

I singoli condimenti si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Una volta farcita la piadina consigliamo di consumarla al momento. 

Consiglio

Potete aromatizzare l'hummus di fagioli con erba cipollina o scorza di limone. 

Al posto dei peperoni utilizzate altre verdure grigliate. 

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