Piadina con sarde fritte e burrata
- Energia Kcal 1024
- Carboidrati g 75.4
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 46.5
- Grassi g 59.6
- di cui saturi g 18
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 156
- Sodio mg 726
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I territori si raccontano attraverso le bellezze naturalistiche e i prodotti tipici che li caratterizzano. Oggi vi proponiamo uno stuzzicante modo di gustare la piadina con sarde fritte e burrata. Un po' di Emilia ma anche un tuffo nella soleggiata Puglia grazie alla freschezza della burrata che ben si sposa con sfiziose sarde fresche appena infarinate e fritte. Un tripudio di sapori mediterranei perfetti da gustare nella bella stagione!
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Piadine Romagnole IGP alla riminese 4
- Sarde (da pulire) 700 g
- Burrata 330 g
- Pomodorini gialli 200 g
- Insalata misticanza 60 g
- Per infarinare e friggere le sarde
- Farina 00 110 g
- Farina di riso 35 g
- Semola 40 g
- Sale fino q.b.
- Olio di semi q.b.
Come preparare la Piadina con sarde fritte e burrata
Per preparare la piadina con sarde fritte e burrata iniziate dalla pulizia delle sarde: eliminate la testa 1, incidetene il dorso 2, apritele a libro 3,
sollevate la lisca centrale ed eliminatela fino alla coda (4-5). Pulite bene l'interno da residui 6,
tagliate via la parte laterale 7 e lavate bene i filetti sotto acqua corrente. Asciugate bene i filetti; mettete a scaldare un tegame con olio e controllate che la temperatura non superi i 180°. Mentre l'olio arriva a temperatura preparate gli altri ingredienti in modo che poi potrete comporre subito le piadine: lavate e asciugate bene l'insalata misticanza. Tagliate a metà i pomodorini gialli 8, poi sminuzzate la burrata 9.
Mescolate in una ciotola la farina 00, la farina di semola e quella di riso. Infarinate le sarde 10 e friggetelne poche alla volta nel'olio caldo 11: ci vorranno pochi minuti perché risultino ben dorate. Scolate le sarde man a mano 12,
posizionatele su un vassoio foderato con carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso e salate 13. In una padella ampia scaldate la piadina su entrambi i lati per circa 2 minuti 14. Condite metà piadina con insalata misticanza, 5-6 sarde fritte 15,
qualche pomodorino giallo 16 e un paio di cucchiai di burrata 17. Chiudete la piadina con sarde fritte e burrata 18 e servitela ben calda.