Piadina con zucchine e stracchino

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PRESENTAZIONE

Per il pranzo di oggi prepariamo insieme una buonissima ricetta vegetariana, la piadina con zucchine e stracchino. Perfetta quando non si ha molto tempo per cucinare o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di davvero sfizioso! Abbiamo scelto una piadina all'olio, così da permettere a tutti di mangiarla e l'abbiamo farcita con tanti buoni ingredienti. Un generoso strato di stracchino, che grazie al calore della padella diventerà cremosissimo, abbondanti zucchine grigliate e per finire una cascata di noci tritate a coltello e una glassa all'aceto balsamico che donerà un piacevole contrasto. Potrete gustare questa piadina al momento per godere di tutta la sua fragranza, ma sarà ottima anche fredda! 

INGREDIENTI
Piadine Sfogliatissime all'olio EVO 2
Zucchine 400 g
Stracchino 250 g
Gherigli di noci 50 g
Glassa di aceto balsamico q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina con zucchine e stracchino

Piadina con zucchine e stracchino

Per preparare la piadina con zucchine e stracchino come prima cosa tritate i gherigli di noci 1 e teneteli da parte. Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, spesse un paio di mm 2. Scaldate bene una griglia e posizionate sopra le zucchine 3.

Piadina con zucchine e stracchino

Aspettate pochi minuti, giratele 4 e proseguite la cottura dall'altro lato. Regolate di sale 5 e tenete da parte. Poi scaldate una padella 6, posizionate sopra la piadina, aspettate 30 secondi e giratela dall'altro lato sempre per scaldarla 30 secondi.

Piadina con zucchine e stracchino

Aggiungete la metà dello stracchino solo su un lato della piadina 7, coprite con un coperchio 8 e aspettate che il formaggio si sciolga 9

Piadina con zucchine e stracchino

Trasferite la piadina su un tagliere 10, disponete metà delle zucchine sul formaggio 11 e guarnite con il trito di noci 12

Piadina con zucchine e stracchino

Unite un po' di glassa di aceto balsamico 13, richiudete la piadina a metà 14. Preparate anche la seconda piadina in questo modo e servitele 15

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la piadina con zucchine e stracchino, o entro poche ore al massimo.

Consiglio

Arricchite la piadina con prosciutto cotto o speck! 

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