Piadina con zucchine e stracchino
- Energia Kcal 742
- Carboidrati g 31.2
- di cui zuccheri g 3.9
- Proteine g 33.9
- Grassi g 53.5
- di cui saturi g 20.46
- Fibre g 5.1
- Colesterolo mg 129
- Sodio mg 709
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per il pranzo di oggi prepariamo insieme una buonissima ricetta vegetariana, la piadina con zucchine e stracchino. Perfetta quando non si ha molto tempo per cucinare o quando si ha semplicemente voglia di qualcosa di davvero sfizioso! Abbiamo scelto una piadina all'olio, così da permettere a tutti di mangiarla e l'abbiamo farcita con tanti buoni ingredienti. Un generoso strato di stracchino, che grazie al calore della padella diventerà cremosissimo, abbondanti zucchine grigliate e per finire una cascata di noci tritate a coltello e una glassa all'aceto balsamico che donerà un piacevole contrasto. Potrete gustare questa piadina al momento per godere di tutta la sua fragranza, ma sarà ottima anche fredda!
- INGREDIENTI
- Piadine Sfogliatissime all'olio EVO 2
- Zucchine 400 g
- Stracchino 250 g
- Gherigli di noci 50 g
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Piadina con zucchine e stracchino
Per preparare la piadina con zucchine e stracchino come prima cosa tritate i gherigli di noci 1 e teneteli da parte. Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, spesse un paio di mm 2. Scaldate bene una griglia e posizionate sopra le zucchine 3.
Aspettate pochi minuti, giratele 4 e proseguite la cottura dall'altro lato. Regolate di sale 5 e tenete da parte. Poi scaldate una padella 6, posizionate sopra la piadina, aspettate 30 secondi e giratela dall'altro lato sempre per scaldarla 30 secondi.
Aggiungete la metà dello stracchino solo su un lato della piadina 7, coprite con un coperchio 8 e aspettate che il formaggio si sciolga 9.
Trasferite la piadina su un tagliere 10, disponete metà delle zucchine sul formaggio 11 e guarnite con il trito di noci 12.
Unite un po' di glassa di aceto balsamico 13, richiudete la piadina a metà 14. Preparate anche la seconda piadina in questo modo e servitele 15.