Piadina culatello e carciofi
- Energia Kcal 428
- Carboidrati g 34.4
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 22.9
- Grassi g 22.1
- di cui saturi g 6.21
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 66
- Sodio mg 1941
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Direttamente dallo street food nostrano un piatto appetitoso e dal tocco gourmet: la piadina culatello e carciofi. Un salume pregiato dal gusto raffinato arricchisce di sapore la farcitura a base di insalata di carciofi, dalle note gradevolmente acidule, e stuzzicanti scaglie di Parmigiano Reggiano. Un ripieno dal gusto unico avvolto da una morbida e fragrante piadina integrale, nutriente e genuina. Fate il pieno di bontà e portate in tavola il buonumore con una piadina semplice e facile da preparare che renderà speciale un pranzo informale tra amici o una cena in famiglia.
- INGREDIENTI
- Ingredienti
- Piadine integrali 4
- Carciofi (da pulire) 450 g
- Culatello a fette 200 g
- Aceto di mele 7 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Piadina culatello e carciofi
Per realizzare la piadina culatello e carciofi per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: eliminate le foglie più esterne e coriacee 1 e pelate anche la parte più fibrosa del gambo. Tagliate via le punte 2 e dividete ogni carciofo a metà nel senso della lunghezza 3.
Con un cucchiaino estraete la barbetta centrale 4 e poi procedete ad affettare sottilmente i cuori del carciofi 5, raccogliendoli man mano in una ciotola. Condite con l’aceto di mele 6
L’olio di oliva 7 poi salate e pepate a piacere e per finire insaporite con 20 g di scaglie di Parmigiano Reggiano, ottenute con un pelaverdure 8. L’insalata di carciofi e pronta, ora potete scaldare le piadine: ponete sul fuoco una padella, scaldate e quando sarà ben calda adagiate la piadina 9,
e scaldatela per circa 1 minuto per lato 10. A questo punto farcite ciascuna piadina con ¼ dell’insalata di carciofi 11, 50 g di culatello 12
e scaglie di Parmigiano 13. Ripiegate a metà la piadina per chiuderla 14 e servitela subito 15.