in collaborazione con Mulino Bianco

Piadina del contadino

/5

PRESENTAZIONE

Piadina del contadino

Calda e dorata, questa piadina del contadino è pronta ad accogliere un ripieno che celebra l'autunno in ogni morso. La zucca è la protagonista di questa appetitosa farcitura: marinata con olio e aromatizzata con un trito fresco di rosmarino che conferisce una nota balsamica e legnosa, tipica delle giornate fresche d'autunno. Una volta tagliata a fette basterà grigliare la zucca lentamente, così che sprigioni tutta la sua dolcezza. Il tomino, cotto in padella, rilascerà il suo cuore morbido e cremoso. Questo formaggio dalla crosta sottile diventa filante e irresistibile, aggiungendo un tocco sapido e avvolgente. Completa questo delizioso mix di sapori la rucola fresca, con le sue gradevoli note piccantine. La piadina del contadino è un piatto unico perfetto per una pausa pranzo ricca di gusto o una cena leggera ma appagante!

Provate altre sfiziose varianti:

 

INGREDIENTI

Piadelle Gustose 3
Tomini 300 g
Rucola 80 g
per la zucca
Zucca mantovana intera 600 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Piadina del contadino

Piadina del contadino - 1 Piadina del contadino - 2 Piadina del contadino - 3

Per preparare la piadina del contadino iniziate dalla zucca: eliminate i semi interni 1, poi tagliatela a fette dello spessore di mezzo centimetro 2 3

Piadina del contadino - 4 Piadina del contadino - 5 Piadina del contadino - 6

Trasferitela su un vassoio e conditela con sale, olio 4, pepe, rosmarino 5 e aglio 6

Piadina del contadino - 7 Piadina del contadino - 8 Piadina del contadino - 9

Fate insaporire il tutto per qualche minuto e successivamente su una griglia ben calda la tostate da entrambe le parti a fuoco medio 7, complessivamente per 10 minuti 8. Cuocete anche i tomini da entrambi i lati per 5 minuti in una padella antiaderente ben calda 9.

Piadina del contadino - 10 Piadina del contadino - 11 Piadina del contadino - 12

Dovranno risultare morbidi e filanti al loro interno 10. Non appena saranno intiepiditi, tagliate ogni tomino in 3 parti 11. Tostate ciascuna piadella 90 secondi per lato e adagiatela su un tagliere. Farcitela per metà con la zucca grigliata 12.

Piadina del contadino - 13 Piadina del contadino - 14 Piadina del contadino - 15

Aggiungete poi il tomino a pezzi 13 e la rucola, poi ripiegate a metà 14. La vostra piadina del contadino è pronta per essere gustata 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina del contadino.

Consiglio

Non scartate i semi di zucca avanzati ma tostateli in forno per un gustoso e croccante snack, seguite qui la nostra ricetta: semi di zucca al forno.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.