Piadina di ceci

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PRESENTAZIONE

Una cena con la piadina (con o senza strutto) è un vero e proprio salva-cena! Vi mostriamo una variante light e adatta a tutti: la piadina di ceci. Questa versione della piadina fatta in casa è già molto conosciuta per preparare una cenetta veloce strizzando l'occhio alla linea. La piadina di ceci si realizza con 3 ingredienti: acqua, poco olio di semi e farina di ceci, un alimento molto nutriente e senza glutine! E' morbidissima, facile da realizzare e si può farcire in tantissimi modi: è perfetta per preparare una pietanza completa e gustosa. Largo alla fantasia per farcire le vostre piadine di ceci, con verdure fresche o grigliate di stagione, formaggi spalmabili, avocado e salmone o lasciando liberi gli ospiti di farcire a modo loro. Si possono inoltre servire in sostituzione del pane per le vostre cene in compagnia!

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INGREDIENTI
Per 10 piadine di ceci
Farina di ceci 200 g
Acqua 355 g
Olio di semi 25 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Piadina di ceci

Piadina di ceci - 1 Piadina di ceci - 2 Piadina di ceci - 3

Per preparare la piadina con farina di ceci, setacciate la farina 1 2. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua a temperatura ambiente 3.

Piadina di ceci - 4 Piadina di ceci - 5 Piadina di ceci - 6

Mescolate con una frusta a mano per ottenere una pastella liscia 4. Versate poi l’olio di semi 5 e mescolate nuovamente fino a quando sarà ben amalgamato. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi, simile a quella per le crepe. Scaldate a fuoco dolce una padella per crepe o antiaderente del diametro di 20 cm e distribuite un un mestolo di pastella. Fate roteare la padella in modo da creare uno strato uniforme. La superficie dovrà addensarsi e si formeranno le bollicine 6.

Piadina di ceci - 7 Piadina di ceci - 8 Piadina di ceci - 9

Girate la piadina con l’aiuto di una spatola 7 e proseguite la cottura per un paio di minuti anche dall’altro lato 8. Trasferite quindi la piadina su un piatto e procedete in questo modo fino a esaurire l’impasto. Man mano che le piadine sono cotte, sovrapponetele una all’altra in modo che il calore residuo permetta che rimangano morbide e facili da arrotolare. Le vostre piadine di ceci sono pronte da farcire 9!

Conservazione

Le piadine di ceci si conservano in frigorifero per 1 o 2 giorni, in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con pellicola.

E’ possibile preparare in anticipo la pastella e conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente, per massimo un giorno. Prima di procedere con la cottura delle piadine, lasciate la pastella a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire la pastella con un trito di erbe aromatiche o delle spezie in polvere: curcuma, curry o paprika dolce.

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COMMENTI3
  • birbolina
    venerdì 18 agosto 2023
    ciao! se non ho olio di semi posso usare olio extravergine di oliva?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 agosto 2023
    @birbolina:Ciao, puoi usare anche l'olio di oliva tenendo conto che il suo gusto è più intenso.
  • evaserena
    venerdì 18 agosto 2023
    In casa le mangarei solo io... Non c'è la possibilità di surgerle nemmeno dopo cotte?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 agosto 2023
    @evaserena:Ciao, non hanno una resa ottimale da scongelate ma se preferisci puoi fare una prova.
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