Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo
- Energia Kcal 975
- Carboidrati g 53.4
- di cui zuccheri g 19.1
- Proteine g 49.4
- Grassi g 62.7
- di cui saturi g 24.69
- Fibre g 10.3
- Colesterolo mg 167
- Sodio mg 2404
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 2 pezzi
PRESENTAZIONE
Se pensate di aver provato tutte le varianti per farcire le piadine, ve ne sarete sicuramente dimenticati uno! Oggi vi faremo scoprire un abbinamento originale, gustoso e saporito con la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo. Il pico de gallo è un condimento a crudo realizzato con diverse verdure (pomodori, cipolle, peperoni, peperoncini, spezie), solitamente si abbina a piatti di carne o pesce. I suoi sapori freschi e piccanti la rendono perfetta per i menu estivi. Provate a farcire la vostra piadina di melanzane e scamorza con pico de gallo, non ve ne pentirete! Non vi resta che lasciarvi trasportare dalla magia di questi sapori per un pranzo all'insegna del gusto!
INGREDIENTI
- Piadine Sfogliatissime all'Olio EVO 2
- Melanzane 400 g
- Scamorza (provola) 230 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per il pico de gallo
- Pomodori piccadilly 300 g
- Cipolle bianche 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Succo di lime 40 ml
- Peperoni friggitelli 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare la Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo
Per preparare la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli a dadini 1. Poneteli in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione. Tagliate a listarelle i peperoni friggitelli, privateli dei semi 2 e poi riduceteli a un trito più fine 3.
Mondate e tritate anche la cipolla 4 e il peperoncino, privato dei semi 5. Spremete il succo del lime 6.
Infine tritate anche il prezzemolo 7. Ponete il trito ottenuto in una ciotola 8 e unite anche i pomodorini a dadini 9.
Insaporite con il prezzemolo 10, il sale 11 e il succo del lime 12. Aggiungete un filo di olio e mescolate.
Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 1/2 cm 13. Ungete con poco olio una griglia e scaldatela, quando sarà ben rovente adagiate le melanzane 14 e grigliatele per un minuto per lato o fino a quando si formeranno le tipiche striature 15.
Tagliate la scamorza a fette di circa 1/2 cm 16. Scaldate in padella la piadina per 30 secondi 17 poi giratela e adagiate su una metà le fettine di scamorza, coprite con il coperchio e scaldate ancora 30 secondi 18.
A questo punto trasferite la piadina su un tagliere 19 e adagiate sopra la scamorza le fettine di melanzane grigliate 20 e salate 21.
Per finire completate con il pico de gallo 22, ripiegate a metà la piadina 23 e servitela subito in tavola 24.