Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo

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PRESENTAZIONE

Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo

Se pensate di aver provato tutte le varianti per farcire le piadine, ve ne sarete sicuramente dimenticati uno! Oggi vi faremo scoprire un abbinamento originale, gustoso e saporito con la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo. Il pico de gallo è un condimento a crudo realizzato con diverse verdure (pomodori, cipolle, peperoni, peperoncini, spezie), solitamente si abbina a piatti di carne o pesce. I suoi sapori freschi e piccanti la rendono perfetta per i menu estivi. Provate a farcire la vostra piadina di melanzane e scamorza con pico de gallo, non ve ne pentirete! Non vi resta che lasciarvi trasportare dalla magia di questi sapori per un pranzo all'insegna del gusto!

Preparazione

Come preparare la Piadina melanzane, scamorza e pico de gallo

Per preparare la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo, preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli a dadini 1. Poneteli in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione. Tagliate a listarelle i peperoni friggitelli, privateli dei semi 2 e poi riduceteli a un trito più fine 3.

Mondate e tritate anche la cipolla 4 e il peperoncino, privato dei semi 5. Spremete il succo del lime 6.

Infine tritate anche il prezzemolo 7. Ponete il trito ottenuto in una ciotola 8 e unite anche i pomodorini a dadini 9.

Insaporite con il prezzemolo 10, il sale 11 e il succo del lime 12. Aggiungete un filo di olio e mescolate. 

Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 1/2  cm 13. Ungete con poco olio una griglia e scaldatela, quando sarà ben rovente adagiate le melanzane 14 e grigliatele per un minuto per lato o fino a quando si formeranno le tipiche striature 15.

Tagliate la scamorza a fette di circa 1/2 cm 16. Scaldate in padella la piadina per 30 secondi 17 poi giratela e adagiate su una metà le fettine di scamorza, coprite con il coperchio e scaldate ancora 30 secondi 18.

 

A questo punto trasferite la piadina su un tagliere 19 e adagiate sopra la scamorza le fettine di melanzane grigliate 20 e salate 21.

Per finire completate con il pico de gallo 22, ripiegate a metà la piadina 23 e servitela subito in tavola 24

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina melanzane, scamorza e pico de gallo.

Consiglio

Il tradizionale pico de gallo in genere si insaporisce con il coriandolo, ma noi abbiamo optato per il prezzemolo dal gusto meno intenso e facilmente reperibile. A voi la scelta!