Piadina senza strutto
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 394
- Carboidrati g 69.9
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 9.6
- Grassi g 9.3
- di cui saturi g 1.4
- Fibre g 2.2
- Sodio mg 297
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota + 30 min. di riposo dell’impasto
PRESENTAZIONE
La piadina romagnola è un’istituzione della nostra cucina, realizzata tradizionalmente con acqua, farina e strutto. Per chi non ama utilizzare questo particolare ingrediente, tuttavia, esiste una valida alternativa con olio d’oliva: la piadina senza strutto! Ideale per chi segue una dieta vegetariana ma non solo, la piadina senza strutto può essere farcita a vostro piacimento, dai ripieni più classici a quelli più originali. Scoprite quanto è semplice prepararla con le vostre mani e lasciate che siano i vostri commensali a scegliere come arricchirla… speck e scamorza, crudo e brie o un bel veggie wrap? Scatenate la fantasia e raccontateci la vostra piadina preferita!
- INGREDIENTI
- Per 4 piadine
- Farina 00 350 g
- Acqua 175 g
- Olio extravergine d'oliva 35 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare la Piadina senza strutto
Per preparare la piadina senza strutto prendete una ciotola capiente e versate all’interno la farina, l’acqua 1, l’olio 2 e il sale 3.
Impastate velocemente con le mani per ottenere un composto compatto e omogeneo 4, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 4 parti con un tarocco 5. Pirlate velocemente ogni porzione di impasto facendola girare tra le mani 6.
Disponete le palline ottenute su un vassoio, coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti 7. Trascorso questo tempo, stendete ciascuna pallina con il mattarello sul piano leggermente infarinato 8 fino a uno spessore di 2-3 mm 9.
Scaldate bene una padella ampia e cuocete una piadina per volta per circa 2-3 minuti per lato, facendola ruotare con la mano per evitare che si formino bolle d’aria 10 11. Impilate le piadine una sull’altra man mano che saranno pronte 12. La vostra piadina senza strutto è pronta per essere farcita e gustata!
Conservazione
Consiglio
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tina33sabato 17 agosto 2024Buongiorno, ogni volta che le preparo in cottura non si creano mai le caratteristiche bolle...quale potrebbe essere il motivo?Redazione Giallozafferanolunedì 19 agosto 2024@tina33: ciao! forse stendi l'impasto troppo poco?!
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Nico06bakerysabato 06 aprile 2024Posso usare una farina 00 w320?Redazione Giallozafferanolunedì 08 aprile 2024@Nico06bakery: Ciao, ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso perciò dovrai ricalibrare le dosi degli altri ingredienti sulla base della consistenza del composto