Piadina stracciatella e cime di rapa
- Energia Kcal 1034
- Carboidrati g 67.8
- di cui zuccheri g 13.2
- Proteine g 27.1
- Grassi g 72.7
- di cui saturi g 20.87
- Fibre g 7.5
- Colesterolo mg 70
- Sodio mg 590
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Se pensate che mangiare vegetariano significhi rinunciare al gusto, preparatevi a cambiare idea: la piadina stracciatella e cime di rapa è uno street food da veri buongustai, che farà ricredere anche i fedelissimi del classico crudo e squacquerone! Tenere cime di rapa dalle note piccanti, burrosa stracciatella e un grintoso pesto di pomodori secchi e noci... il meglio dei sapori del Sud Italia racchiusi in una deliziosa piadina all’olio extra vergine di oliva. Proponetela ai vostri amici, anche quelli più diffidenti… al primo boccone li avrete già conquistati tutti!
INGREDIENTI
- Piadine sfogliatissime all'olio EVO 4
- Cime di rapa (da pulire) 600 g
- Stracciatella (peso sgocciolata) 400 g
- Peperoncino fresco piccoli 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per il pesto di pomodori secchi
- Pomodori secchi sott'olio (peso sgocciolati) 180 g
- Noci 90 g
- Olio extravergine d'oliva 90 g
Come preparare la Piadina stracciatella e cime di rapa
Per realizzare la piadina stracciatella e cime di rapa, per prima cosa preparate il pesto di pomodori secchi: mettete le noci in un contenitore alto e stretto, unite i pomodori secchi sgocciolati 1 e l’olio d’oliva 12, poi frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza spalmabile 3. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un goccio d’acqua e frullare nuovamente.
Ora potete occuparvi del resto degli ingredienti: pulite le cime di rapa separando le foglie e i fiori dai gambi, poi lavatele sotto l’acqua corrente 4; tagliate i peperoncini a rondelle 5 e schiacciate gli spicchi d’aglio 6.
Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete l’aglio e il peperoncino per un paio di minuti, poi unite le cime di rapa 7, salate e cuocete a fuoco medio per circa 7-8 minuti, fino a che non saranno tenere 8. A questo punto scaldate una larga padella e scottate la piadina su un lato per circa 1 minuto 9, poi giratela sull’altro lato e cominciate a farcirla.
Spalmate il pesto di pomodori secchi su metà della superficie della piadina 10, aggiungete le cime di rapa 11 e infine la stracciatella 12.
Chiudete la piadina a metà 13 e spegnete il fuoco, poi trasferitela su un tagliere e dividetela in 2 parti uguali 14: la vostra piadina stracciatella e cime di rapa è pronta per essere gustata 15!
Conservazione
Consiglio
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DaniProzacsabato 06 febbraio 2021Buonissima idea ed accostamento! io ho usato il pistacchio al posto delle noci ed il risultato è stato ottimo! 👏🏻
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Silvia Aiellomercoledì 14 febbraio 2018cosa si può usare al posto delle cime di rapa? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 14 febbraio 2018@Silvia Aiello: Ciao, potresti utilizzare del cavolo nero per aggiungere ugualmente una nota amarognola all'insieme, oppure con dei broccoletti!