Piadina tirolese con speck, brie e cicoria
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 3 pezzi
PRESENTAZIONE
La piadina tirolese con speck, brie e cicoria è il piatto unico ideale per chi cerca un pranzo veloce, ma ricco di sapori autentici e avvolgenti. La morbidezza del brie, tagliato a cubetti, si fonde delicatamente con le fette sottili di speck, un salume affumicato dal gusto intenso e affumicato. Per dare un tocco di freschezza e croccantezza si aggiunge un'insalatina di cicoria, condita con una fresca citronette. E il bello è che bastano solo tre ingredienti per portare in tavola tanto gusto in poco tempo. Preparate la vostra piadina tirolese con speck, brie e cicoria e lasciatevi trasportare da un viaggio culinario tra i sapori delle nostre terre!
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INGREDIENTI
- Piadelle Gustose 3
- Cicoria 200 g
- Brie 200 g
- Speck 150 g
- per la citronette
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Succo di limone 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Piadina tirolese con speck, brie e cicoria
Per preparare la piadina tirolese con speck, brie e cicoria tagliate il brie a cubetti 1. Lavate e asciugate la cicoria dopo averla sfogliata, quindi rimuovete il gambo 2 e riducete a striscioline sottili le foglie 3.
Occupatevi della citronette: in una ciotola unite il succo di limone, il sale 4 e il pepe, poi mescolate bene per far sciogliere il sale. Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio a filo 6 fino a ottenere una salsa fluida.
Conditele la cicoria con la citronette 7. Ora scaldate le piadelle per circa 90 secondi su ogni lato. A metà cottura, mentre la piadina è ancora in padella, aggiungete il brie su metà della superficie 9, in modo che inizi a sciogliersi.
Trasferite la piadella su un piatto, poi terminate di farcirla aggiungendo le fette di speck 10 e la cicoria 11. Ripiegate la piadina tirolese con speck, brie e cicoria e gustatela calda 12.