in collaborazione con Mulino Bianco

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria

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PRESENTAZIONE

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria

La piadina tirolese con speck, brie e cicoria è il piatto unico ideale per chi cerca un pranzo veloce, ma ricco di sapori autentici e avvolgenti. La morbidezza del brie, tagliato a cubetti, si fonde delicatamente con le fette sottili di speck, un salume affumicato dal gusto intenso e affumicato. Per dare un tocco di freschezza e croccantezza si aggiunge un'insalatina di cicoria, condita con una fresca citronette. E il bello è che bastano solo tre ingredienti per portare in tavola tanto gusto in poco tempo. Preparate la vostra piadina tirolese con speck, brie e cicoria e lasciatevi trasportare da un viaggio culinario tra i sapori delle nostre terre!

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Preparazione

Come preparare la Piadina tirolese con speck, brie e cicoria

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 1 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 2 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 3

Per preparare la piadina tirolese con speck, brie e cicoria tagliate il brie a cubetti 1. Lavate e asciugate la cicoria dopo averla sfogliata, quindi rimuovete il gambo 2 e riducete a striscioline sottili le foglie 3.

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 4 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 5 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 6

Occupatevi della citronette: in una ciotola unite il succo di limone, il sale 4 e il pepe, poi mescolate bene per far sciogliere il sale. Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio a filo 6 fino a ottenere una salsa fluida.  

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 7 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 8 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 9

Conditele la cicoria con la citronette 7. Ora scaldate le piadelle per circa 90 secondi su ogni lato. A metà cottura, mentre la piadina è ancora in padella, aggiungete il brie su metà della superficie 9, in modo che inizi a sciogliersi.

Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 10 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 11 Piadina tirolese con speck, brie e cicoria - 12

Trasferite la piadella su un piatto, poi terminate di farcirla aggiungendo le fette di speck 10 e la cicoria 11. Ripiegate la piadina tirolese con speck, brie e cicoria e gustatela calda 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la piadina tirolese con speck, brie e cicoria.

Consiglio

Per condire la cicoria potete utilizzare dell'aceto balsamico in alternativa alla citronette.

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