in collaborazione con Mulino Bianco

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta

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PRESENTAZIONE

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta

Se la piadina è un piatto che amate gustare solitamente in estate con la nostra piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta vi faremo ricredere! Perfetta per chi cerca sapori genuini, è un comfort food a cui nessuno potrà resistere. Il bianco cremoso della robiola incontra la croccantezza della pancetta, mentre i broccoli aggiungono un tocco di colore e di sostanza. In questa ricetta, nulla viene sprecato: utilizziamo anche il gambo dei broccoli, cotto in padella per esaltarne il sapore e la consistenza. A differenza delle piadine estive, questa versione autunnale porta in tavola ingredienti di stagione che offrono un comfort food gustoso e sostenibile. Un tricolore di sapori che vi conquisterà al primo morso!

Preparate anche voi la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta seguendo i nostri passaggi e scoprite altri modi apppetitosi per farcire le Piadelle:

 

Preparazione

Come preparare la Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 1 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 2 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 3

Per preparare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta come prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo 1. Pelate poi il gambo, eliminate le parti più coriacee 2 e tagliatelo a cubetti 3.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 4 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 5 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 6

In una padella versate un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato 4. Lasciate insaporire, poi aggiungete i broccoli 5 e saltate per 5 minuti. Regolate di sale 6.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 7 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 8 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 9

A questo punto aggiungete un paio di cucchiai d'acqua 7, coprite con un coperchio 8 e cuocete per altri 10 minuti o fino a cottura ultimata, quindi eliminate l'aglio 9.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 10 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 11 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 12

Ora in una padella sistemate la pancetta a fette 10 e accendete la fiamma media. Rosolate bene, girando la pancetta un paio di volte per circa 5 minuti sino a che non sarà ben dorata 11. Trasferite su una gratella a scolare 12.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 13 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 14 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 15

Versate la robiola in una ciotolina, aggiungete pepe, sale, olio 13 e scorza di limone 14. Mescolate bene con un cucchiaio 15.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 16 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 17 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 18

Scaldate le Piadelle Gustose una alla volta in padella per 90 secondi 16, poi giratele 17 e aspettate altri 90 secondi. Trasferite la prima Piadella su un piatto, spalmatela per metà con la robiola e aggiungete la pancetta 18.

Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 19 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 20 Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta - 21

Posizionate sopra i broccoli 19, richiudete a metà 20 e servite la vostra piadina con broccoli, robiola e pancetta 21!

Conservazione

Consigliamo di consumare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta al momento. Si sconsiglia la conservazione. 

Se preferite potete preparare i broccoli in anticipo.

Consiglio

I broccoli si possono bollire in acqua, e successivamente ripassare in padella.

La robiola si può ammorbidire anche con della panna o dell’acqua, per una consistenza più liscia.

Si possono inserire delle erbe a piacere come timo e rosmarino.

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