Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 3 pezzi
PRESENTAZIONE
Se la piadina è un piatto che amate gustare solitamente in estate con la nostra piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta vi faremo ricredere! Perfetta per chi cerca sapori genuini, è un comfort food a cui nessuno potrà resistere. Il bianco cremoso della robiola incontra la croccantezza della pancetta, mentre i broccoli aggiungono un tocco di colore e di sostanza. In questa ricetta, nulla viene sprecato: utilizziamo anche il gambo dei broccoli, cotto in padella per esaltarne il sapore e la consistenza. A differenza delle piadine estive, questa versione autunnale porta in tavola ingredienti di stagione che offrono un comfort food gustoso e sostenibile. Un tricolore di sapori che vi conquisterà al primo morso!
Preparate anche voi la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta seguendo i nostri passaggi e scoprite altri modi apppetitosi per farcire le Piadelle:
- Piadina del contadino
- Piadina con roasbeef, lattuga e mozzarella
- Piadina con cotto, zucchine e fontina
- Piadina con verdure grigliate e stracciatella
- INGREDIENTI
- Piadelle Gustose 3
- Broccoli 300 g
- Robiola 150 g
- Pancetta 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di limone q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la Piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta
Per preparare la piadina tricolore con broccoli, robiola e pancetta come prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo 1. Pelate poi il gambo, eliminate le parti più coriacee 2 e tagliatelo a cubetti 3.
In una padella versate un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato 4. Lasciate insaporire, poi aggiungete i broccoli 5 e saltate per 5 minuti. Regolate di sale 6.
A questo punto aggiungete un paio di cucchiai d'acqua 7, coprite con un coperchio 8 e cuocete per altri 10 minuti o fino a cottura ultimata, quindi eliminate l'aglio 9.
Ora in una padella sistemate la pancetta a fette 10 e accendete la fiamma media. Rosolate bene, girando la pancetta un paio di volte per circa 5 minuti sino a che non sarà ben dorata 11. Trasferite su una gratella a scolare 12.
Versate la robiola in una ciotolina, aggiungete pepe, sale, olio 13 e scorza di limone 14. Mescolate bene con un cucchiaio 15.
Scaldate le Piadelle Gustose una alla volta in padella per 90 secondi 16, poi giratele 17 e aspettate altri 90 secondi. Trasferite la prima Piadella su un piatto, spalmatela per metà con la robiola e aggiungete la pancetta 18.
Posizionate sopra i broccoli 19, richiudete a metà 20 e servite la vostra piadina con broccoli, robiola e pancetta 21!