Piadine con petti di pollo e mais
- Energia Kcal 526
- Carboidrati g 57.2
- di cui zuccheri g 13.4
- Proteine g 40.1
- Grassi g 15.2
- di cui saturi g 4.02
- Fibre g 5.8
- Colesterolo mg 99
- Sodio mg 836
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le piadine con petti di pollo e mais sono velocissime da preparare e molto fresche da gustare, magari davanti alla televisione oppure come pranzo rapido e appetitoso o perchè no, anche da passeggio!
Queste piadine con petti di pollo e mais possono essere preparate con qualche ora di anticipo e scaldate anche qualche istante prima di portarle in tavola.
Le piadine con petti di pollo e mais vengono insaporite da un mix di spezie che viene cosparso sul pollo prima di passarlo in padella. Mentre il mais viene reso molto più aromatico dall'aggiunta del peperoncino e dal succo di limone.
Questi aromi fanno sì che le piadine con petti di pollo e mais siano un'esplosione di gusto e di profumi.
INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Pepe bianco 1 cucchiaino
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Timo secco 1 cucchiaino
- Alloro 2 foglie
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Cipolle secca 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Per la salsa
- Chicchi di mais giallo in scatola 400 g
- Peperoncino fresco 1
- Yogurt greco 200 ml
- Succo di limone ½
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Per le piadine
- Piadine (da circa 24 cm di diametro) 4
Come preparare le Piadine con petti di pollo e mais
Per preparare le piadine con petto di pollo e mais iniziate realizzando il mix di spezie, unitele tutte nel mixer 1, azionatelo e tritate tutto fino a ottenere una polvere omogenea 2; prendete i petti di pollo, tagliateli a metà e prelevate le ossicine interne e le eventuali parti di grasso; tagliate i petti di pollo in 4-5 tranci 3
e spolverateli con il mix di spezie ottenuto in modo da coprirli quanto più possibile 4. Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e disporvi i petti di pollo speziati 5; dorarli bene da entrambi i lati e proseguire la cottura fino a che l’interno sia cotto e ancora tenero; tenere da parte il pollo e farlo intiepidire.
Preparare ora il mais; scolare il mais dal liquido di conservazione e disponetelo in una terrina; unite il succo del mezzo limone e il peperoncino tritato senza i semini interni 6.
Ammorbidite lo yogurt greco mescolandolo con un cucchiaio, fino a che non sarà cremoso 7. Quindi scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e scaldate una piadina alla volta pochi istanti per lato, deve restare morbida per poterla poi chiudere (se volete preparare le piadine in casa leggete la ricetta qui). Spalmate con una spatola lo yogurt greco sulla piadina 8, tagliate i petti in tante striscioline e disponetele al centro della piadina,
in ultimo aggiungete il mais 10; procedete a chiudere la piadina, partendo dal basso e rivoltando la linguetta di piadina sul pollo 11, poi chiudete il primo lato e poi il secondo sul primo 12. Procedete allo stesso modo per le altre piadine e gustatele ancora tiepide!
Consiglio
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daniamartedì 28 febbraio 2017In mancanza di alloro e timo con cosa li si potrebbe sostituire?Redazione Giallozafferanomercoledì 01 marzo 2017@daniauoi ometterli oppure usare altre aromatiche di tuo gradimento.
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Lauramercoledì 13 gennaio 2016Salve .Volevo chiedere se al posto del mais( che non amo molto) posso mettere un altra cosa ( insalata pomodori etc...) o altre cose golose .LauraRedazione Giallozafferanogiovedì 14 gennaio 2016@Laura: Ciao Laura, certamente! Personalizza come più preferisci un saluto!