Piattoni al pomodoro
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 90
- Carboidrati g 5.1
- di cui zuccheri g 5.1
- Proteine g 2.9
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 0.95
- Fibre g 3.7
- Sodio mg 301
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La primavera è la stagione che arricchisce di colori e profumi dell’orto i banchetti del mercato, un tripudio rigoglioso di frutti e ortaggi che porteranno una ventata di buon umore e freschezza sulle nostre tavole con le primizie più buone! Quale modo migliore di assaporare queste delizie se non gustarle in modo semplice e genuino come la ricetta che vi proponiamo qui: i piattono al pomodoro, bocconcini dal colore verde brillante con la loro tipica croccantezza, insaporiti da un succulento sughetto al pomodoro. Un contorno di verdure salutare e appetitoso perfetto per tutti i giorni, da accompagnare a secondi piatti di carne o di pesce. Provate anche la variante con i fagiolini.
- INGREDIENTI
- Fagiolini piattoni 400 g
- Pomodori ramati maturi e sodi 2
- Cipolle rosse ½
- Passata di pomodoro 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Piattoni al pomodoro
Per preparare i piattoni al pomodoro incidete con un coltello una croce alla base dei pomodori ramati 1, quindi sbollentateli in acqua calda per circa 1 minuto 1. Scolateli 3
e fateli intiepidire immergendoli in una ciotola piena d’acqua fredda 4. Lavate i piattoni sotto l’acqua corrente 5, poi spuntateli 6
e tagliateli a losanghe 7. Recuperate i pomodori e pelateli tirando la buccia in corrispondenza delle incisioni praticate in precedenza 8. Dividete in spicchi i pomodori 9
ed eliminate la parte interna con i semi 10. Mondate e affettate la cipolla rossa 11, scaldate in un tegame l’olio 12,
aggiungete la cipolla 13, lasciatela stufare a fuoco basso per 5 minuti, poi versate i pomodori 14, lasciate insaporire un paio di minuti, quindi versate anche i piattoni 15.
Aggiungete poca acqua calda, circa 2 mestoli 16, salate 17 e pepate, coprite con il coperchio 18
Cuocete i piattono per circa 10 minuti, poi versate la passata di pomodoro 19 e proseguite la cottura per circa 5 minuti o il tempo necessario a far restringere il sugo 20. Servite ben caldi i vostri piattoni al pomodoro conditi a piacere un giro di olio extravergine 21!
Conservazione
Consiglio
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Francoroma65lunedì 04 dicembre 2023I tempi di cottura sono più lunghi. Modificate sempre le ricette, ma non le controllate. L.acqua per i tempi di cottura deve essere di più. Ottima ricetta ma caro gz non modificare le vecchie ricette
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Giulygmercoledì 30 marzo 2022davvero squisiti! è diventato uno dei miei contorni preferiti, è buonissimo anche accompagnato da fette di pane tostato