Piattoni al pomodoro

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Piattoni al pomodoro
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La primavera è la stagione che arricchisce di colori e profumi dell’orto i banchetti del mercato, un tripudio rigoglioso di frutti e ortaggi che porteranno una ventata di buon umore e freschezza sulle nostre tavole con le primizie più buone! Quale modo migliore di assaporare queste delizie se non gustarle in modo semplice e genuino come la ricetta che vi proponiamo qui: i piattono al pomodoro, bocconcini dal colore verde brillante con la loro tipica croccantezza, insaporiti da un succulento sughetto al pomodoro. Un contorno di verdure salutare e appetitoso perfetto per tutti i giorni, da accompagnare a secondi piatti di carne o di pesce.

Preparazione

Come preparare i Piattoni al pomodoro

Piattoni al pomodoro

Per preparare i piattoni al pomodoro incidete con un coltello una croce alla base dei pomodori ramati (1), quindi sbollentateli in acqua calda per circa 1 minuto (1). Scolateli (3)

Piattoni al pomodoro

e fateli intiepidire immergendoli in una ciotola piena d’acqua fredda (4). Lavate i piattoni sotto l’acqua corrente (5), poi spuntateli (6)

Piattoni al pomodoro

e tagliateli a losanghe (7). Recuperate i pomodori e pelateli tirando la buccia in corrispondenza delle incisioni praticate in precedenza (8). Dividete in spicchi i pomodori (9)

Piattoni al pomodoro

ed eliminate la parte interna con i semi (10). Mondate e affettate la cipolla rossa (11), scaldate in un tegame l’olio (12),

Piattoni al pomodoro

aggiungete la cipolla (13), lasciatela stufare a fuoco basso per 5 minuti, poi versate i pomodori (14), lasciate insaporire un paio di minuti, quindi versate anche i piattoni (15).

Piattoni al pomodoro

Aggiungete poca acqua calda, circa 2 mestoli (16), salate (17) e pepate, coprite con il coperchio (18)

Piattoni al pomodoro

Cuocete i piattono per circa 10 minuti, poi versate la passata di pomodoro (19) e proseguite la cottura per circa 5 minuti o il tempo necessario a far restringere il sugo (20). Servite ben caldi i vostri piattoni al pomodoro conditi a piacere un giro di olio extravergine (21)!

Conservazione

I piattoni al pomodoro si conservano in frigorifero per 3 giorni al massimo in un contenitore ermetico. E’ possibile congelare la pietanza se sono stati utilizzati ingredienti freschi.

Consiglio

Potete profumare la pietanza con delle foglie di basilico fresco oppure conferire una nota piccante aggiungendo al sugo del peperoncino.

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I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • barby97 ha scritto: martedì 01 maggio 2018

    provate ad aggiungere un po' di speck o di pancetta a cubetti rosolata sopra😋😋😋😋😋

  • Giovanna ha scritto: giovedì 10 novembre 2016

    Sono una bontà li sto facendo . Ottima idea con le uova.

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