Piselli stufati con pancetta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 190
- Carboidrati g 11
- di cui zuccheri g 6.9
- Proteine g 9.8
- Grassi g 11.8
- di cui saturi g 0.7
- Colesterolo mg 3.6
- Sodio mg 243
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Sui banchi della frutta e della verdura abbondano le primizie della primavera ed ecco i baccelli di piselli! Delle tante preparazioni sicuramente non può mancare la ricetta dei piselli stufati con pancetta. Un contorno facilissimo e sfizioso da sempre gradito dai grandi e soprattutto dai più piccoli. I dolcissimi piselli incontrano la sapida e saporita pancetta trasformandosi così in un contorno perfetto! La preparazione dei piselli stufati con pancetta ha pochissime fasi e un tempo di cottura davvero ridotto che vi garantisce un risultato perfetto per accompagnare quello che preferite. Siete pronti? Oggi si cucina piselli stufati con pancetta, iniziamo!
Se il goloso abbinamento di piselli + pancetta vi stuzzica il palato allora non perdete altre idee, come:
- Risotto con piselli pancetta e maggiorana
- Scones salati ai piselli e pancetta
- Pasta con crema di piselli e guanciale
- Zuppa di piselli spezzati
- INGREDIENTI
- Pisellini (450 g da puliti) 2 kg
- Pancetta affumicata 100 g
- Acqua 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scalogno 1
- Sale fino q.b.
Come preparare i Piselli stufati con pancetta
Per preparare i piselli stufati con pancetta per prima cosa sbaccellate i piselli 1 raccogliendoli in una ciotola, dovreste ottenerne circa 450 g 2. Passate alla pancetta: tagliatela prima a fette 3.
Da queste ottenete delle striscioline 4. Tritate lo scalogno 5 e spostatevi ai fornelli. Scaldate un filo d'olio in un tegame e unite lo scalogno 6.
Cuocete due minuti a fuoco medio-basso con un pizzico di sale (facoltativo) 7, unite poi la pancetta e fate cuocere 3-4 minuti 8. Aggiungete i piselli 9 e un pizzico di sale.
Bagnate con l’acqua 10 e coprite con il coperchio facendo cuocere circa 12-13 minuti, mescolando di tanto in tanto 11. Aggiustate di sale a piacere facendo attenzione alla pancetta che è sapida. Terminata la cottura spegnete e servite i vostri piselli con pancetta 12!