Piselli stufati con pancetta

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Piselli stufati con pancetta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta, risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini: arricchiti dalla pancetta affumicata che li insaporisce, sono davvero molto appetitosi.

I piselli stufati con pancetta sono adatti anche a condire della pasta o del riso, oppure ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce; sono un ottimo accompagnamento anche per i fritti.

Preparazione

Come preparare i Piselli stufati con pancetta

Piselli stufati con pancetta

Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto (1), e tagliate a pezzetti (o cubetti) la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato (2) e la pancetta per farli dorare (3),

Piselli stufati con pancetta

aggiungete poi i piselli (4), e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno. Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda (5) poi a fuoco dolce continuate la cottura, coprendo la pentola con un coperchio ma lasciando un piccolo sfiato: aggiungete dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura, poi aggiustate di sale, pepate e aggiungete una bella macinata di noce moscata (6). Servite i piselli stufati con pancetta ben caldi!

Conservazione

Conservate i piselli stufati con pancetta in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, come condimento per un'insalata di pasta o di riso. Lo faccio talmente spesso che ormai non considero nemmeno più l'esistenza dei piselli freschi, che richiedono parecchio tempo per essere sgranati e altrettanto per la cottura. Tra piselli surgelati e in scatola voto i primi: cuociono in un baleno e risultano più croccanti e sodi.

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I commenti (34)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gaetano ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    io aggiungerei ai piselli un cuore di dado togliendo il sale

  • Martina ha scritto: sabato 10 ottobre 2015

    Ciao Sonia,ho imparato a cucinare grazie a Giallo Zafferano! Tutte le tue ricette sono straordinarie smiley Grazie

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