Piselli stufati con pancetta

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PRESENTAZIONE

Piselli stufati con pancetta

Sui banchi della frutta e della verdura abbondano le primizie della primavera ed ecco i baccelli di piselli! Delle tante preparazioni sicuramente non può mancare la ricetta dei piselli stufati con pancetta. Un contorno facilissimo e sfizioso da sempre gradito dai grandi e soprattutto dai più piccoli. I dolcissimi piselli incontrano la sapida e saporita pancetta trasformandosi così in un contorno perfetto! La preparazione dei piselli stufati con pancetta ha pochissime fasi e un tempo di cottura davvero ridotto che vi garantisce un risultato perfetto per accompagnare quello che preferite. Siete pronti? Oggi si cucina piselli stufati con pancetta, iniziamo!

Se il goloso abbinamento di piselli + pancetta vi stuzzica il palato allora non perdete altre idee, come:

INGREDIENTI
Pisellini (450 g da puliti) 2 kg
Pancetta affumicata 100 g
Acqua 150 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Scalogno 1
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Piselli stufati con pancetta

Piselli stufati con pancetta

Per preparare i piselli stufati con pancetta per prima cosa sbaccellate i piselli 1 raccogliendoli in una ciotola, dovreste ottenerne circa 450 g 2. Passate alla pancetta: tagliatela prima a fette 3.

Piselli stufati con pancetta

Da queste ottenete delle striscioline 4. Tritate lo scalogno 5 e spostatevi ai fornelli. Scaldate un filo d'olio in un tegame e unite lo scalogno 6.

Piselli stufati con pancetta

Cuocete due minuti a fuoco medio-basso con un pizzico di sale (facoltativo) 7, unite poi la pancetta e fate cuocere 3-4 minuti 8. Aggiungete i piselli 9 e un pizzico di sale.

Piselli stufati con pancetta

Bagnate con l’acqua 10 e coprite con il coperchio facendo cuocere circa 12-13 minuti, mescolando di tanto in tanto 11. Aggiustate di sale a piacere facendo attenzione alla pancetta che è sapida. Terminata la cottura spegnete e servite i vostri piselli con pancetta 12!

Conservazione

I piselli cotti si conservano in un contenitore ermetico, posto in frigorifero, per due o tre giorni.

Potete anche congelare il contorno cotto.

Potete anche pulire i piselli prima e conservarli crudi in frigorifero per qualche giorno.

Consiglio

Se preferite un sapore più delicato sostituite la pancetta affumicata con quella dolce.

Profumate i piselli con delle foglioline di basilico, aggiungendole solo al termine della cottura. 


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