Pita con pollo fritto
- Energia Kcal 574
- Carboidrati g 38.5
- di cui zuccheri g 9.9
- Proteine g 47.5
- Grassi g 25.5
- di cui saturi g 5.67
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 248
- Sodio mg 747
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La pita con pollo fritto è un piatto unico stuzzicante che vede l’incontro della cultura culinaria mediorientale con quella occidentale. Un sodalizio appetitoso tra la pita, il tipico pane greco tondo e morbido, solitamente accompagnato con il tradizionale gyros, e il pollo fritto, piatto immancabile nei menù dei fast food statunitensi. Il risultato è uno sfizio irresistibile farcito con straccetti di pollo ai corn flakes, verdure saltate in padella e un’aromatica salsa allo yogurt che dona un tocco cremoso e fresco. Lasciatevi tentare dalla pita con pollo fritto, uno street food ghiotto da assaporare morso dopo morso!
Provate anche questa sfiziosa variante: spiedini di pollo con pita!
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Peperoni gialli 150 g
- Peperoni rossi 150 g
- Cipolle rosse 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per il pollo fritto
- Petto di pollo 600 g
- Uova 3
- Pane grattugiato 50 g
- Farina 00 50 g
- Corn flakes 50 g
- Origano secco 1 cucchiaio
- Per la salsa
- Yogurt greco 100 g
- Limoni 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Erba cipollina q.b.
Come preparare la Pita con pollo fritto
Per realizzare la pita con pollo fritto per prima cosa lavate i peperoni, poi tagliateli a metà, estraete i semini interni e pio tagliateli a listarelle sottili 1 2. Mondate e affettate anche la cipolla rossa 3.
Scaldate una padella con 2 cucchiaio di olio di oliva, aggiungete le verdure 4, salate, pepate 5 e saltatele per 10 minuti. Dovranno risultare morbide 6.
Intanto preparate la salsa: in una ciotola versate lo yogurt, aromatizzate con la scorza del limone 7 e il suo succo 8, infine profumate con l’erba cipollina tagliata a pezzettini 9.
Prendete il pollo e tagliatelo a bastoncini 10. Preparate la panatura: in una ciotola versate i corn flakes e il pangrattato, profumate con l'origano 11 e in altre due versate rispettivamente le uova sbattute e la farina. Ora prendete un bocconcino di pollo e passatelo prima nella farina 12.
Immergete poi il pollo nelle uova sbattute 13 e infine passatelo nei corn flakes 14.Ripetete un’altra volta il passaggio delle uova e del pan grattato con i corn flakes, così si otterrà una panatura ancora più croccante. Man mano che impanate i bocconcini adagiateli su una teglia 15.
Scaldate l’olio per la frittura e quando avrà raggiunto i 170° (da misurare con il termometro per alimenti) immergete i bocconcini 16. Cuocete per circa 3 minuti. Non appena il pollo sarà dorato scolatelo con la schiumarola 17 e adagiatelo su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso 18.
Ora scaldate la pita in padella per pochi minuti 19. Ancora calda farcitela con le verdure saltate in padella 20 e il pollo fritto tagliato a pezzetti 21.
Insaporite con la salsa allo yogurt 22 ed erba cipollina tagliata a rondelle 23. La Pita con pollo fritto è pronta 24, ripiegatela a metà e gustatela calda!