Pizza con lievito istantaneo

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PRESENTAZIONE

Cosa fare quando la voglia di pizza ci assale ma il tempo a disposizione per prepararla non è abbastanza? La pizza con lievito istantaneo è proprio la risposta a questo problema! In pochissimi minuti l'impasto sarà pronto ed essendo una pizza senza lievito di birra non sarà necessario attendere i lunghi tempi di lievitazione! Sappiamo che i lievitati con lievito di birra e quelli con lievito madre hanno caratteristiche insuperabili, ma ogni tanto bisogna scendere a qualche compromesso e se è un buon compromesso, meglio ancora! Vi proponiamo di farcire la pizza con lievito istantaneo con funghi, gorgonzola e prosciutto crudo, ma potrete arricchire questa pizza veloce con tantissimi altri ingredienti. Il risultato finale non sarà esattamente come l'originale, ma siamo sicuri che sarete molto soddisfatti da questa ricetta veloce e sfiziosa!

Se cercate altre preparazioni salate con lievito istantaneo, provate anche i nostri pizza muffin e le ciambelle pizza! Se invece volete cimentarvi in una preparazione senza lievito ecco la nostra focaccia farcita

INGREDIENTI

Ingredienti per una pizza da 30 cm
Farina 00 400 g
Acqua a temperatura ambiente 220 g
Sale fino 15 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
per condire
Funghi champignon 100 g
Prosciutto crudo 4 fette
Passata di pomodoro 200 g
Gorgonzola 100 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Pizza con lievito istantaneo

Per preparare la pizza con lievito istantaneo in una ciotola unire la farina, l’acqua 1 e il lievito istantaneo 2. Lavorate quindi gli ingredienti prima con una forchetta 3 

e poi a mano 4. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo 5, aggiungete il sale 6 

e lavorate ancora. Trasferite poi l'impasto sul piano 7 e lavorate ancora per altri 5 minuti 8. Quindi pirlate l'impasto, dandogli una forma sferica 9

Ungete una teglia tonda da 30 cm di diametro 10 e adagiate l'impasto all'interno 11. Stendetelo, facendo pressione con le dita 12, in modo da ricoprire l'intera superficie 12

Passate alla pulizia dei funghi champignon. Per prima cosa eliminate la base 13, poi con un pennellino raschiate tutto il terriccio presente 14 e infine tagliateli a fettine 15

Trasferite la salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con sale 16, pepe e olio 17. Mescolate bene e versate la salsa al centro della pizza 18.

Spargete la passata lasciando circa 1,5 cm di bordo libero 19, aggiungete poi gli champignon a fette 20, disponendoli in maniera ordinata 21. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 15 min. 

Poi sfornate, aggiungete dei ciuffetti di gorgonzola 22 e infornate nuovamente per 5 minuti. Sfornate 23, trasferite su un piatto da portata, aggiungete le fettine di prosciutto 24 e servite.

Conservazione

Consigliamo di consumare la pizza appena pronta. 

Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

 

Consiglio

Realizzate diverse farciture utilizzando formaggi freschi, o stagionati, salumi e verdure di stagione!