Pizza di anguria
- Light
- Energia Kcal 142
- Carboidrati g 10
- di cui zuccheri g 9.9
- Proteine g 3.5
- Grassi g 9.8
- di cui saturi g 5.78
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 28
- Sodio mg 106
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete mai immaginato quanta creatività possa stare su una fetta di anguria? E' il momento di tirare fuori dal frigo quella che giusto ieri avete preso al mercato e vi faremo scoprire come realizzare una velocissima, colorata e freschissima pizza di anguria! Niente mani in pasta o strane combinazioni di ingredienti... la base infatti sarà una succosa e croccante fetta di anguria! Un dolce estivo last minute sorprendente e scenografico, con una cremosa decorazione aromatizzata con il mango e impreziosita da frutti di bosco e fiori eduli. Per un compleanno estivo, per una festa sulla spiaggia o solo dolce di fine pasto estivo, la pizza di anguria è un piatto estivo renderà le vostre giornate di vacanza ancora più vivaci! Siamo certi che raddoppierete, triplicherete le dosi... per servire tutte le fette in questo modo!
INGREDIENTI
- Cocomero (anguria) 1 fetta
- Frutti di bosco misti 250 g
- Fiori eduli 50 g
- Menta q.b.
- Scorza di lime q.b.
- per la crema
- Mango 250 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Miele 20 g
Come preparare la Pizza di anguria
Per realizzare la pizza di anguria iniziate dalla crema: pelate un mango ben maturo 1, poi ricavate degli spicchi ritagliandoli intorno al nocciolo 2. Riducete poi gli spicchi in cubetti 3;
poneteli nella ciotola di un mixer 3, frullateli fino a ottenere una polpa omogenea 5. In una ciotola versate il formaggio spalmabile, addolcitelo con il miele 6;
mescolate per farlo amalgamare 7, poi aggiungete la polpa di mango frullata e continuate a mescolare con una spatola per amalgamare la crema 8 e ottenere un composto omogeneo 9.
Ponete l'anguria su un tagliere e ricavate una fetta spessa una paio di centimetri 10 quindi dividetela in 8 spicchi 11 e iniziate a farcire con la crema 12.
Spalmate tutta la superficie accuratamente 13 quindi decorate con i frutti di bosco e i fiori eduli, avendo cura di distribuirli tra una fetta e l’altra 14. Grattugiate della scorza di lime per dare ancora più freschezza. Una volta terminata la guarnizione separate leggermente le fette tra loro e servite subito la vostra fresca pizza di anguria 15!
Conservazione
Consiglio
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CescoCatlunedì 16 agosto 2021😂😂😂que marranada
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viviana.locontemercoledì 19 agosto 2020buongiorno, al posto della crema, è possibile usare come base il gelato? grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 19 agosto 2020@viviana.loconte: ciao! Se preferisci puoi usare anche il gelato ma dovrai essere molto veloce a comporre la pizza e servirla!