Pizza di anguria

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Pizza di anguria
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Avete mai immaginato quanta creatività possa stare su una fetta di anguria? E' il momento di tirare fuori dal frigo quella che giusto ieri avete preso al mercato e vi faremo scoprire come realizzare una velocissima, colorata e freschissima pizza di anguria! Niente mani in pasta o strane combinazioni di ingredienti... la base infatti sarà una succosa e croccante fetta di anguria! Un dolce estivo last minute sorprendente e scenografico, con una cremosa decorazione aromatizzata con il mango e impreziosita da frutti di bosco e fiori eduli. Per un compleanno estivo, per una festa sulla spiaggia o solo dolce di fine pasto estivo, la pizza di anguria è un piatto estivo renderà le vostre giornate di vacanza ancora più vivaci! Siamo certi che raddoppierete, triplicherete le dosi... per servire tutte le fette in questo modo!

Ingredienti

Cocomero (anguria) 1 fetta
Frutti di bosco misti 250 g
Fiori eduli 50 g
Menta q.b.
Scorza di lime q.b.

per la crema

Mango 250 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Miele 20 g
Preparazione

Come preparare la Pizza di anguria

Pizza di anguria

Per realizzare la pizza di anguria iniziate dalla crema: pelate un mango ben maturo (1), poi ricavate degli spicchi ritagliandoli intorno al nocciolo (2). Riducete poi gli spicchi in cubetti (3);

Pizza di anguria

poneteli nella ciotola di un mixer (3), frullateli fino a ottenere una polpa omogenea (5). In una ciotola versate il formaggio spalmabile, addolcitelo con il miele (6);

Pizza di anguria

mescolate per farlo amalgamare (7), poi aggiungete la polpa di mango frullata e continuate a mescolare con una spatola per amalgamare la crema (8) e ottenere un composto omogeneo (9).

Pizza di anguria

Ponete l'anguria su un tagliere e ricavate una fetta spessa una paio di centimetri (10) quindi dividetela in 8 spicchi (11) e iniziate a farcire con la crema (12).

Pizza di anguria

Spalmate tutta la superficie accuratamente (13) quindi decorate con i frutti di bosco e i fiori eduli, avendo cura di distribuirli tra una fetta e l’altra (14). Grattugiate della scorza di lime per dare ancora più freschezza. Una volta terminata la guarnizione separate leggermente le fette tra loro e servite subito la vostra fresca pizza di anguria (15)!

Conservazione

Consumate subito la pizza di anguria, è preferibile non congelarla né conservarla in frigorifero una volta farcita. Potete preparare la crema con anticipo e conservarla in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Per farcire la pizza di anguria potete usare altra frutta di stagione come melone oppure pesche e fichi. Per una versione più light potete farcire l'anguria con yogurt greco al posto del formaggio spalmabile, anche senza aggiunta della polpa di mango e del miele!

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Bbb ha scritto: giovedì 01 settembre 2016

    Mi scusi se non volessi usare il mango ma solamente il formaggio tipo philadelphia dovrei aggiungere più miele ? Altrimenti potrei usare un altro frutto per la crema ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 02 settembre 2016

    @Bbb:Ciao Bbb, puoi omettere la frutta oppure in alternativa al mango usare la pesca smiley

  • Moira ha scritto: martedì 30 agosto 2016

    Nel mio giardino ho tanti fiori, tutti non trattati con sostanze chimiche. Quali si possono mangiare o utilizzare nelle guarnizioni, come in questa bella ricetta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 agosto 2016

    @Moira: Ciao, dipende dai tipi di fiori. Ne esistono molti eduli ma tante altre specie no. Ti consigliamo di chiedere ad un esperto o di verificare le tipologie presenti nei supermercati in confezione in modo da essere più sicura.

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