Pizza muffin

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Pizza muffin
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ispirati dal web dove da diverso tempo impazzano i cruffin (mix di croissant e muffin) e altre fusioni originali super gustose, abbiamo sperimentato un simpatico stuzzichino che allieterà i vostri buffet: i pizza muffin. Dallo stravagante incontro tra gli ingredienti della pizza e la forma dei tipici dolcetti americani si ottengono appunto i pizza muffin: bocconcini morbidi e irresistibilmente filanti. Perfetti da servire come finger food in occasione di una cena informale tra amici, oppure da gustare come spuntino sfizioso davanti alla tv magari insieme alle altrettanto soffici e gustose ciambelle pizza. Vedrete come fileranno! Provate i nostri appetitosi pizza muffin, siamo certi che questo connubio saporito sarà amore al primo assaggio!

Ingredienti per 12 pezzi

Acqua fredda 240 g
Farina 00 380 g
Sale fino 8 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
Mozzarella (per pizza) 220 g
Passata di pomodoro 130 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Preparazione

Come preparare i Pizza muffin

Pizza muffin

Per realizzare i pizza muffin per prima cosa occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate (1) e il sale (2), aggiungete a filo l’acqua amalgamando con le mani (3).

Pizza muffin

impastate sempre a mano (4) e quando l’acqua sarà assorbita, trasferite l’impasto su una spianatoia e formate un panetto (5). Ora occupatevi della farcitura: tagliate la mozzarella a cubetti (6);

Pizza muffin

in una ciotola versate la passata di pomodoro e condite con olio (7), sale (8) e origano (9), mescolate per insaporire.

Pizza muffin

Riprendete il panetto di pasta, infarinate poco il piano di lavoro e stendete con il mattarello dando al panetto una forma leggermente ovale (10), fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm (11). Iniziate a distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie della sfoglia con un cucchiaio (12), tenendone circa due cucchiai da parte.

Pizza muffin

Una volta condita, piegate all'interno la sfoglia partendo dal lato più vicino a voi (13) e arrotolatela (14-15).

Pizza muffin

Trasferite il rotolo su un tagliere e realizzate con un coltello gande ben affilato 12 rotolini (16-17). Imburrate uno stampo per muffin da 12 (18)

Pizza muffin

Posizionate i rotolini negli stampini con la parte tagliata rivolta verso l’alto (19). Conditeli ancora con un po’ di pomodoro che avete tenuto da parte (20) e farciteli al centro con 3 cubetti di mozzarella per la pizza (21).

Pizza muffin

I pizza muffin sono pronti per la cottura (22): cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti sfornateli, attendete qualche istante prima di sformali e insaporiteli con un po’ di origano a piacere (23); gustate i pizza muffin ben caldi (24).

Conservazione

I pizza muffin si conservano in frigorifero per un paio di giorni. E' possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Per questa ricetta abbiamo utilizzato una mozzarella per la pizza che risulta più asciutta e adatta alla preparazione, il risultato sarà golosamente filante

Se invece preferite utilizzare la mozzarella fresca, prima dell'uso scolatela e strizzatela con cura dopo averla tagliata a cubetti.

Arricchite i vostri pizza muffin con prosciutto cotto a fette, basilico fresco, Parmigiano e peperoncino a piacere!

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I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • maddi01 ha scritto: domenica 23 settembre 2018

    Ciao, appena sfornati! sono bellissimi da vedere ma mi sono venuti un po'crudi all'interno. cosa posso fare la prossima volta? aumento la temperatura del forno o li lascio cucinare un po'di più? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 23 settembre 2018

    @maddi01: Ciao, la prossima volta puoi aumentare leggermente il tempo di cottura!

  • nrdanielle ha scritto: venerdì 22 giugno 2018

    Vorrei anche sapere se posso fare con una farina che non sia la 00. Qui, negli Stati Uniti, no la trovo facilmente. Penso che non ci sia neanche una classificazione, solo White Flour con o senza lievito. Grazie mille! ❤️

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 23 giugno 2018

    @nrdanielle: Ciao, potresti provare facendo l'impasto che norlmante sei abituata a fare, ma purtroppo non possiamo garantirti il risultato!

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Fatte da voi

  • marinaebastareal
    un po’ asciutti e poco soffici.. forse la seconda volta andrà meglio
  • BiancaBrunelli0912
    made in London! 😉
  • Clari12
    É stato difficile da arrotolare e si é un po' aperto ma il risultato é comunque ottimo 😁

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