Pizza muffin

/5
Pizza muffin
20
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ispirati dal web dove da diverso tempo impazzano i cruffin (mix di croissant e muffin) e altre fusioni originali super gustose, abbiamo sperimentato un simpatico stuzzichino che allieterà i vostri buffet: i pizza muffin. Dallo stravagante incontro tra gli ingredienti della pizza e la forma dei tipici dolcetti americani si ottengono appunto i pizza muffin: bocconcini morbidi e irresistibilmente filanti. Perfetti da servire come finger food in occasione di una cena informale tra amici, oppure da gustare come spuntino sfizioso davanti alla tv. Vedrete come fileranno! Provate i nostri appetitosi pizza muffin, siamo certi che questo connubio saporito sarà amore al primo assaggio!

Ingredienti per 12 pezzi

Acqua fredda 240 g
Farina 00 380 g
Sale fino 8 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
Mozzarella (per pizza) 220 g
Passata di pomodoro 130 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Preparazione

Come preparare i Pizza muffin

Pizza muffin

Per realizzare i pizza muffin per prima cosa occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate (1) e il sale (2), aggiungete a filo l’acqua amalgamando con le mani (3).

Pizza muffin

impastate sempre a mano (4) e quando l’acqua sarà assorbita, trasferite l’impasto su una spianatoia e formate un panetto (5). Ora occupatevi della farcitura: tagliate la mozzarella a cubetti (6);

Pizza muffin

in una ciotola versate la passata di pomodoro e condite con olio (7), sale (8) e origano (9), mescolate per insaporire.

Pizza muffin

Riprendete il panetto di pasta, infarinate poco il piano di lavoro e stendete con il mattarello dando al panetto una forma leggermente ovale (10), fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm (11). Iniziate a distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie della sfoglia con un cucchiaio (12), tenendone circa due cucchiai da parte.

Pizza muffin

Una volta condita, piegate all'interno la sfoglia partendo dal lato più vicino a voi (13) e arrotolatela (14-15).

Pizza muffin

Trasferite il rotolo su un tagliere e realizzate con un coltello gande ben affilato 12 rotolini (16-17). Imburrate uno stampo per muffin da 12 (18)

Pizza muffin

Posizionate i rotolini negli stampini con la parte tagliata rivolta verso l’alto (19). Conditeli ancora con un po’ di pomodoro che avete tenuto da parte (20) e farciteli al centro con 3 cubetti di mozzarella per la pizza (21).

Pizza muffin

I pizza muffin sono pronti per la cottura (22): cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti sfornateli, attendete qualche istante prima di sformali e insaporiteli con un po’ di origano a piacere (23); gustate i pizza muffin ben caldi (24).

Conservazione

I pizza muffin si conservano in frigorifero per un paio di giorni. E' possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Per questa ricetta abbiamo utilizzato una mozzarella per la pizza che risulta più asciutta e adatta alla preparazione, il risultato sarà golosamente filante

Se invece preferite utilizzare la mozzarella fresca, prima dell'uso scolatela e strizzatela con cura dopo averla tagliata a cubetti.

Arricchite i vostri pizza muffin con prosciutto cotto a fette, basilico fresco, Parmigiano e peperoncino a piacere!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Le vostre versioni ( 27 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I pizza muffin sono appetitosi bocconcini filanti, perfetti da gustare come aperitivo! Realizzati con impasto della pizza ma a forma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Pizza muffin

Dolci

Gli american muffin sono i famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata. Perfetti per la colazione o una soffice merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
American muffin

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Muffin ai peperoni

Antipasti

I muffin rossi sono dei muffin salati farciti con olive e formaggio e insaporiti con concentrato di pomodoro, per arricchire i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin rossi

Antipasti

I muffin di patate sono morbidi tortini salati realizzati aggiungendo una patata al classico impasto dei muffin e conditi con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Muffin di patate

Dolci

I muffin di gelato sono preparati con gelato alla stracciatella: un modo originale per prepararli e utilizzare del gelato avanzato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Muffin di gelato

Dolci

I muffin 5 minuti sono dolcetti monoporzione con lo stesso impasto della torta 5 minuti: perfetti quando si ha poco tempo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Muffin 5 minuti

Dolci

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Altre ricette correlate

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • maddy 84 ha scritto: mercoledì 23 maggio 2018

    salve volevo sapere se utilizzo il lievito di birra quanto ne metto? e inoltre quanto tempo deve lievitare ?grazie per la risp

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 maggio 2018

    @maddy 84:Ciao, il lievito di birra non è indicato per questa preparazione, se preferisci fare un impasto lievitato ti consigliamo di seguire la nostra ricetta della pasta per la pizza!

  • Lucilog ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    sono rimasta molto delusa da questa ricetta. Aspetto appetitoso, ma tutt'altro al momento dell'assaggio. molto secchi, molto effetto pane

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 maggio 2018

    @Lucilog: Ciao, ci dispiace  per questo risultato, molto probabilmente è andato storto qualcosa nel procedimento, se risultavano secchi è possibile che tu li abbia cotti eccessivamente. Purtroppo non tutti i forni hanno la stessa resa!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Federicabaretti
    preparati insieme alle mie bambine, divertenti e facili da fare, buonissimi da mangiare
  • Valemil
    pizza muffin pomodoro e mozzarella e origano!
  • stefano.1981
    I pizza muffin al gusto stromboli

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Kamut ricette
Farina di farro
Ricette salate veloci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria