Pizza senza impasto
- Vegetariano
- Energia Kcal 643.2
- Carboidrati g 100.5
- di cui zuccheri g 6.1
- Proteine g 21.7
- Grassi g 17.1
- di cui saturi g 5.5
- Fibre g 25.2
- Colesterolo mg 4.3
- Sodio mg 878.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota più 3,5 ore di lievitazione
PRESENTAZIONE
Questa pizza senza impasto vi soprenderà, la pizza più facile in assoluto da preparare. In tanti ci avete chiesto un modo semplice per preparare l'impasto e finalmente siamo riusciti ad accontentare le vostre richieste. Con la ricetta della pizza senza impasto anche chi è alle primissime armi in cucina potrà ottenere un fantastico risultato! Niente pieghe e una lievitazione piuttosto breve vi permetteranno di preparare questa pizza fatta in casa in men che non si dica. Abbiamo scelto di utilizzare oltre alla classica farina 00 anche la farina manitoba, in modo da avere una maglia glutinica più forte. Seguendo la nostra ricetta otterrete una pizza in teglia croccante e morbida allo stesso tempo! Per condirla abbiamo usato pomodorini, capperi e olive taggiasche ma ovviamente potete optare per una classica margherita oppure sbizzarrirvi in base al vostro gusto e agli ingredienti che più amate!
Ecco altre ricette da non perdere:
INGREDIENTI
- Ingredienti (per una teglia da 40x30 cm)
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Acqua 400 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino 10 g
- Lievito di birra fresco 8 g
- per condire
- Passata di pomodoro 300 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino 1 pizzico
- Pomodorini ciliegino 150 g
- Capperi sott'olio q.b.
- Olive taggiasche denocciolate 30 g
- Provola 100 g
- Basilico q.b.
Come preparare la Pizza senza impasto
Per preparare la pizza senza impasto versate le farine in una ciotola capiente 1. Aggiungete l’acqua 2 e il lievito di birra sbriciolato 3.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno 4 sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido 5. Lasciatelo riposare per 10 minuti, poi aggiungere l’olio 6.
Unite anche il sale e mescolate nuovamente con il cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 9. Coprite l’impasto con pellicola 9 e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. La temperatura più indicata sarebbe intorno ai 25-27°.
Trascorso il tempo di riposo l'impasto sarà raddoppiato 10. Ungete una teglia da forno da 40x30 cm e trasferite l'impasto all'interno 11. Delicatamente schiacciate l'impasto e allargatelo tendendolo con le mani 12. Non preoccupatevi se non riuscite a ricoprite tutta la teglia.
Lasciate riposare l’impasto in teglia per 10 min, poi stendetelo ulteriormente con la punta delle dita sino a ricoprire l’intera superficie della teglia 13. Condite la passata di pomodoro con sale e olio 14. Versatela sulla base della pizza lasciando un paio di cm liberi dal bordo 15. Lasciate riposare ancora per 30 minuti al riparo da correnti d'aria.
Trascorso il tempo di riposo adagiare i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà sulla superficie della pizza, facendo una leggera pressione 16. Unite anche dei capperi 17 e un filo d'olio 18.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 min 19. Estraete quindi dal forno e cospargete la pizza con la provola grattugiata 20. Cuocete ancora per 5 minuti sino a che il formaggio non sarà sciolto. Sfornate decorate con olive taggiasche e basilico. La pizza senza impasto è pronta, gustatela calda!
Conservazione
Consiglio
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edi_chiomvenerdì 09 febbraio 2024Buon pomeriggio, posso usare il lievito secco? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 09 febbraio 2024@edi_chiom: Ciao! Sì, considera che a 1 g di lievito secco corrispondono circa 3,5 g di quello fresco.
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CAMYY41domenica 14 gennaio 2024Le tue ricette non deludono mai!! Risultsto assicurato! Avevo già fatto la ricetta della pizza alta in teglia e ho provato questa senza impasto per ragioni di velocità/tempo e il risultato è stato ottimo lo stesso. L’abbiamo spazzolata😋