Pizzette di melanzane

/5

PRESENTAZIONE

Pizzette di melanzane

Non c’è niente da fare, i vostri bambini non vogliono saperne di mangiare le melanzane? Provate con le pizzette di melanzane, simpatiche e accattivanti, sono perfette da proporre ai vostri bimbi! La loro forma ricorda le classiche pizzette da buffet e resistere sarà davvero difficile! Questo vivace e colorato antipasto è anche adatto a chi ha scelto un regime alimentare vegetariano perché gli ingredienti protagonisti sono soltanto melanzane, pomodoro e formaggio.
La ricetta delle pizzette di melanzane è leggera e stuzzicante, pensata per i più piccoli ma che incontrerà anche il gusto dei grandi! Non dovrete far altro che provare e quando sarete soddisfatti fate spazio alle pizzette di zucchine!

Siete pronti per altri antipasti con le melanzane? Date un'occhiata a queste proposte:

 

INGREDIENTI
Ingredienti per 20 pizzette
Melanzane lunghe 350 g
Passata di pomodoro 100 g
Mozzarella 80 g
Origano q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

Per preparare le pizzette di melanzane iniziate pulendo queste ultime e tagliandole a rondelle di circa 1 cm 1. Man mano sistematele su una leccarda con un foglio di carta forno 2 quindi condite con olio, sale e pepe 3. Infornate per 15 minuti in forno ventilato già caldo a 190°.

Pizzette di melanzane

Nel frattempo affettate la mozzarella 4 e lasciatela scolare 5. Condite la passata di pomodoro con olio e sale 6.

Pizzette di melanzane

Mescolate 7 e quando le melanzane saranno precotte conditele lasciando un po' di spazio dai bordi 8. Strappate con le mani la mozzarella sulla superficie dei dischetti conditi 9.

Pizzette di melanzane

Infornate per altri 7 minuti 10. Guarnite le pizzette di melanzane con un filo d'olio 11, dell'origano e qualche foglia di basilico 12.

Conservazione

Servite le pizzette di melanzane ben calde.

Se avanzano potete conservarle in frigo fino a due giorni, scaldatele prima di gustarle.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non avete la passata potete utilizzare la polpa di pomodoro e durante la bella stagione spezzettate dei pomodorini succosi... le melanzane al forno verranno meno sugose ma altrettanto sfiziose!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI13
  • Mandyz
    lunedì 26 giugno 2023
    Ha ancora più gusto col formaggio di capra. Un delizio!
  • Erika11.5
    sabato 10 giugno 2023
    Si può usare la polpa pronta invece della passata di pomodoro?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 giugno 2023
    @Erika11.5: Ciao, se preferisci va bene!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto