Pizzette di riso

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PRESENTAZIONE

Le abbiamo preparate in tutti i modi: di zucchine, di melanzane... tutte idee gustose per l'estate! Oggi vi proponiamo delle simpatiche, saporite e colorate pizzette di riso! Perfette da servire come antipasto, ma anche durante un buffet e con il condimento al gusto margherita l'effetto "wow" è assicurato! Stupirete i vostri commensali e i bambini con pochi e semplici ingredienti dall'effetto soprendente alla vista e al gusto. Come riformulare un semplice riso al pomodoro dando una veste nuova e trasformandolo in un allegro antipastino!

INGREDIENTI
Ingredienti per 6 pizzette
Riso Carnaroli 300 g
Passata di pomodoro 200 g
Grana Padano DOP (da grattugiare) 100 g
Fiordilatte 300 g
Cipolle dorate media 1
Basilico q.b.
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Pizzette di riso

Per preparare le pizzette di riso cominciate tritando finemenete la cipolla 1. Versatela in un tegame con un po' d'olio 2 e lasciatela soffriggere pochi istanti prima di versare la passata di pomodoro 3.

Versate un mestolo d'acqua 4, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti 5. Nel frattempo versate il riso in una padella con un filo d'olio ben caldo 6.

A questo punto abbassate un po' la temperatura e versate dell'acqua calda, un po' alla volta, per cuocere il riso: ci vorranno 9-10 minuti 7. Aggiungete un pizzico di sale e versate nel sugo 8 quindi continuate la cottura finché il riso non sarà pronto; a fine cottura aggiungete un pizzico di pepe 9.

Non appena il risotto sarà pronto spegnete il fornello e aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate a mano 10 e il Grana Padano DOP grattugiato 11. Quindi mantecate accuratamente 12.

In una teglia foderata con carta forno versate il risotto 13 e livellate per ottenere uno spessore di circa 1,5 cm 14 e lasciate raffreddare 15.

Con un coppapasta da 10-12 cm ottenete i dischetti 16. Reimpastate velocemente gli avanzi 17 e stendete nuovamente per continuare a coppare 18.

In totale otterrete 6 dischetti 19. Lasciate sciogliere il burro in una padella e fate sfrigolare i dischetti 20, quando il primo lato sarà dorato girate i dischetti 21

e cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti 22. Chiudete con il coperchio 23 e fate cuocere ancora per qualche minuto. Ecco pronte le pizzette di riso, buon appetito 24!

Conservazione

Potete conservare le pizzette di riso per un paio di giorni in frigorifero, se desiderate.

Se invece volete congelare i dischetti potete farlo prima della fritta, successivamente lasciateli scongelare in frigo prima di procedere come da ricetta.

Consiglio

Per una versione in bianco delle pizzette di riso provate a cuocere il riso in bianco, aggiungete un po' di besciamella soda, come si fa per le frittatine di pasta napoletane, e aggiungete in superficie il condimento che preferite.

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