Pizzette di sfoglia

PRESENTAZIONE

Ecco un antipasto semplice e veloce da realizzare adatto a buffet, compleanni, aperitivi e feste di Natale e Capodanno. Le pizzette, realizzate con pasta sfoglia, si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Qui abbiamo indicato alcuni ingredienti per farcirle, ma nulla vi vieta di dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre farciture golose seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri commensali!

INGREDIENTI
92
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 21 pizzette
Olive nere denocciolate 4
Capperi sott'aceto 20
Provola 65 g
Uova piccolo 1
Origano mezzo cucchiaio
Pasta Sfoglia 230 g
Acciughe sott'olio filetti 5
Passata di pomodoro 50 g
Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Pizzette di sfoglia

Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate 1, a listarelle e poi a cubetti la provola 2, quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta 3.

A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno 4, poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto 5. Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola 6.

Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano 7. Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio 8. Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.

Conservazione

Le pizzette di sfoglia sono ideali mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno.

Consiglio

Se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.

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114 COMMENTI
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  • mo.ferrazzola
    venerdì 24 maggio 2019
    ho provato ma non si alzano i bordi e rimangono piatte. come faccio?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 25 maggio 2019
    @mo.ferrazzola:Ciao, hai bucherellato la parte centrale della sfoglia con i rebbi della forchetta?
  • francifox
    mercoledì 01 maggio 2019
    ciao smiley la passata di pomodoro va cotta? o va bene anche cruda?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 maggio 2019
    @francifox: ciao! Va bene anche cruda!
54 FATTE DA VOI
supersusy
Davvero buone e facilissime da realizzare!
marco3
buone e facili!
ribazam
Ottime!!!
giulia propersi
buonissime!
LotusFlower82
Versione gluten free!
valefabri
🍕