
Pizzette di sfoglia

- Energia Kcal 92
- Carboidrati g 5.3
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 2.7
- Grassi g 6.7
- di cui saturi g 2.54
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 16
- Sodio mg 133
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 21 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ecco un antipasto semplice e veloce da realizzare adatto a buffet, compleanni, aperitivi e feste di Natale e Capodanno. Le pizzette, realizzate con pasta sfoglia, si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Qui abbiamo indicato alcuni ingredienti per farcirle, ma nulla vi vieta di dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre farciture golose seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri commensali!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 21 pizzette
- Olive nere denocciolate 4
- Capperi sott'aceto 20
- Provola 65 g
- Uova piccolo 1
- Origano mezzo cucchiaio
- Pasta Sfoglia 230 g
- Acciughe sott'olio filetti 5
- Passata di pomodoro 50 g
- Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Come preparare le Pizzette di sfoglia

Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate 1, a listarelle e poi a cubetti la provola 2, quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta 3.

A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno 4, poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto 5. Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola 6.

Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano 7. Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio 8. Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.
Conservazione
Consiglio
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giuliaa3004martedì 13 aprile 2021ciao per quanto tempo posso conservarle? quale è il massimo di giorni? perché le starei facendo da mangiare a scuola e le preparerei per più giorniRedazione Giallozafferanomartedì 13 aprile 2021@giuliaa3004:ciao, sconsigliamo di conservarle per più di un giorno.
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edi_chiommartedì 30 marzo 2021Ciao, posso preparare tutto (bagnare con uovo e mettere ingredienti) tenere in frigo e infornare il giorno dopo?Redazione Giallozafferanomartedì 30 marzo 2021@edi_chiom: Ciao, è preferibile cuocerle e riscaldarle successivamente in forno