Pizzette di sfoglia

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Pizzette di sfoglia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 21 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ecco un antipasto semplice e veloce da realizzare adatto a buffet, compleanni, aperitivi e feste di Natale e Capodanno. Le pizzette, realizzate con pasta sfoglia, si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Qui abbiamo indicato alcuni ingredienti per farcirle, ma nulla vi vieta di dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre farciture golose seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri commensali!

Ingredienti per 21 pizzette

Olive nere denocciolate 4
Capperi sott'aceto 20
Provola 65 g
Uova piccolo 1
Origano mezzo cucchiaio
Pasta Sfoglia 230 g
Acciughe sott'olio filetti 5
Passata di pomodoro 50 g
Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Pizzette di sfoglia

Pizzette di sfoglia

Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate (1), a listarelle e poi a cubetti la provola (2), quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta (3).

Pizzette di sfoglia

A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno (4), poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto (5). Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola (6).

Pizzette di sfoglia

Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano (7). Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio (8). Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.

Conservazione

Le pizzette di sfoglia sono ideali mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno.

Consiglio

Se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.

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I commenti (110)

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  • rellissima ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    salve si possono anche surgelare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 dicembre 2018

    @rellissima: ciao! meglio di no! 

  • abs123 ha scritto: sabato 06 ottobre 2018

    Ciao Giallo Zafferano! Devo fare un buffet, e preparare anche la torta e il tempo a disposizione é poco, vorrei fare anche i wurstel avvolti in pasta sfoglia oltre alle pizzette, domando posso fare le pizzette e congelarle? Le farcisco prima si congelarle o dopo? E i wurstel avvolti in sfoglia posso prepararli già tagliati e dopo li congelo? O la sfoglia si inumidisce? Grazie dell'aiuto! 😘😊😊😊

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 06 ottobre 2018

    @abs123: ciao! non ti consigliamo di congelare la sfoglia. Il risultato, una volta cotto, potrebbe non essere lo stesso! 

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Fatte da voi

  • cristina cibo adorato
    buone
  • filodc
    Ottime. Facili e veloci. Consiglio l’abbinamento dolce salato
  • maviiii
    veloci e gustose