
Pizzette quadrate di sfoglia

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Aperitivo in vista stasera? E’ l’occasione ideale per preparare le pizzette quadrate di sfoglia, un antipasto tanto semplice quanto sfizioso! Una base fragrante di pasta sfoglia già pronta da guarnire con i vostri ingredienti preferiti. Noi vi proponiamo quattro versioni, due rosse e due bianche, da cui potete prendere spunto per creare ogni volta delle pizzette di sfoglia diverse. Perfette anche per una festa di compleanno, le pizzette quadrate di sfoglia sono molto facili e veloci da realizzare, un’idea alla portata anche dei meno esperti!
Provate anche queste varianti di pizzette:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 24 pizzette
- Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per le pizzette con la mozzarella
- Passata di pomodoro 50 g
- Mozzarella da tagliare a cubetti 50 g
- Origano q.b.
- Per le pizzette con i capperi
- Passata di pomodoro 50 g
- Capperi 18
- Acciughe sott'olio 3
- Per le pizzette con le olive
- Olive taggiasche 12
- Pomodori secchi sott'olio 3
- Maggiorana q.b.
- Per le pizzette al formaggio
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Scorza di limone da grattugiare q.b.
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Pizzette quadrate di sfoglia



Per realizzare le pizzette quadrate di sfoglia stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in quadrati di circa 3x3 cm con una rotella liscia 1: otterrete 24 pezzi. Trasferite i quadrati su una leccarda foderata con carta forno e formate 4 file da 6. Bucherellate le sfoglie con una forchetta 2 e condite le prime 2 file con la passata di pomodoro 3.



Aggiungete sulle sfoglie della prima fila dei cubetti di mozzarella 4 e un pizzico di origano. Ora guarnite le sfoglie della seconda fila con i capperi 5 e un pezzetto di acciuga 6.



Condite ciascuna sfoglia della terza fila con 2 olive e mezzo pomodoro secco 7. Per finire aggiungete un ciuffetto di formaggio spalmabile sulle sfoglie della quarta fila 8 e grattugiate della scorza di limone 9.



Aromatizzate con una macinata di pepe 10 e qualche fogliolina di timo 11. Condite tutte le sfoglie con un filo d’olio 12.



Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti 13. Quando saranno dorate, sfornate le pizzette 14 e guarnite quelle con le olive con qualche fogliolina di maggiorana e quelle con la mozzarella con un altro po’ di origano. Lasciate intiepidire e servite le vostre pizzette quadrate di sfoglia 15!