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Pizzette veloci al Gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Cerchi una ricetta facile facile per conquistare i tuoi ospiti? Le pizzette veloci al Gorgonzola sono proprio quello che fa al caso tuo. Perfette da servire per l'aperitivo o per arricchire un buffet, prepararle è davvero semplice. L'impasto non prevede l'uso del lievito di birra ed essendo realizzato con il lievito istantaneo non dovrai attendere i lunghi tempi di lievitazione. Per il condimento abbiamo scelto un sugo alla salsiccia, aromatizzato al rosmarino e una volta cotte abbiamo aggiunto tanti cubetti di Gorgonzola piccante. Sentirai che profumino! Preparane in abbondanza, siamo sicuri andranno a ruba!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 pizzette
Farina 00 300
Acqua 150 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
Burro morbido 10 g
Sale fino 10 g
per il condimento
Gorgonzola piccante 150 g
Salsiccia 150 g
Passata di pomodoro 300 g
Scalogno 1
Sale fino q.b.
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Pizzette veloci al Gorgonzola

Per preparare le pizzette veloci al Gorgonzola iniziate dall'impasto. In una ciotola versate la farina, l’acqua 1, il lievito istantaneo 2 e lavorate velocemente gli ingredienti con un cucchiaio di legno 3.

Unite quindi l’olio 4, il burro morbido 5 ed il sale 6

Lavorate prima con il cucchiaio di legno 7, poi, quando l’impasto risulterà più duro, continuate ad impastare con le mani 8. Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente; nel frattempo preparate il sugo veloce di salsiccia. 

Prendete la salsiccia, eliminate il budello 10 e tagliatela grossolanamente 11. Mondate e tritare lo scalogno 12

Aggiungete quindi lo scalogno in un tegame insieme ad un filo d'olio, lasciatelo rosolare a fiamma media per 3 minuti. Quindi aggiungete la passata di pomodoro 13 e mescolate 14. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo fai scaldare una padella, versa dentro la salsiccia 15 

e lasciala rosolare a fiamma alta per 10 minuti 16. A questo punto trasferite la salsiccia nel sugo facendo attenzione a non trasferire anche il grasso perso in cottura 17. Mescolate 18 

e aggiungete un rametto di rosmarino 19. Lasciate cuocere il sugo ancora per 15 min, quindi levate il rametto di rosmarino e regolate di sale e di pepe. Tenete da parte, in modo da far intiepidire e riprente l'impasto 21

Dividete l’impasto in 4 parti uguali 22, con le mani formate delle palline 23 e trasferitele su una placca rivestita con carta forno 24.

Partendo dal centro stendete le pizzette facendo una leggera pressione con le dita e lasciando un bordo più spesso 25, dovrete ottenere dei dischi di circa 12/15 cm di diametro 26. Farcire le focaccine con il sugo di salsiccia 27 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, nel ripiano centrale, per 30 min. Nel frattempo prendete il Gorgonzola e tagliatelo a cubetti 27.

Sfornate le pizzette 28 e aggiungete il Gorgonzola piccante 29. Aspettate un paio di minuti perchè il calore delle pizzette sciolga parzialmente il Gorgonzola e servitele 30!

Conservazione

Consigliamo di consumare le pizzette veloci al Gorgonzola al momento. In alternativa potete conservarle in frigo per un paio di giorni e scaldarle prima di servirle; è preferibile aggiungere il Gorgonzola solo all'ultimo. 

Consiglio

Se preferite potete impreziosire il sugo con altre erbe aromatiche. 

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