
Pizzette di sfoglia
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Durante l’aperitivo pizzette e focaccine sono sempre le prime ad andare a ruba! Per non rimanere senza vi suggeriamo una ricetta facile e veloce da preparare: le pizzette veloci. Non richiedono una lievitazione lunga, per prepararle si utilizza il lievito istantaneo. Si possono impastare tranquillamente a mano... l'unica attesa sarà quella di poterle assaggiare, resistendo al profumo che si sprigionerà dal forno in cottura! Abbiamo scelto di farcire queste focaccine con salmone rucola e stracchino, un'appetitosa combinazione che potrete variare a vostro piacimento.
Per realizzare le pizzette veloci, per prima cosa preparate l’impasto: versate l’olio e il latte in una ciotola capiente 1, poi aggiungete il sale 2 e lo zucchero 3.
Mescolate con una forchetta per emulsionare il tutto 4. Ora unite la farina 5 e il lievito 6 continuando a mescolare con la forchetta.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, impastate con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo 7. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato 8 e stendetelo col mattarello fino ad uno spessore di 5 mm 9.
A questo punto ricavate dei dischetti con un coppapasta del diametro di 7 cm 10, impastando e stendendo nuovamente gli scarti fino a terminare l’impasto. Adagiate i dischetti su una leccarda foderata con carta forno distanziandoli fra loro, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Quando risulteranno leggermente dorati in superficie, sfornate e lasciate intiepidire 12.
Spalmate poi le pizzette con lo stracchino 13, guarnite con la rucola 14 e completate con il salmone affumicato tagliato a striscioline 15: le vostre pizzette veloci sono pronte per essere servite!