Pizzette veloci
- Energia Kcal 382
- Carboidrati g 42.5
- di cui zuccheri g 3.2
- Proteine g 15.1
- Grassi g 16.9
- di cui saturi g 5.47
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 29
- Sodio mg 860
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Durante l’aperitivo pizzette e focaccine sono sempre le prime ad andare a ruba! Per non rimanere senza vi suggeriamo una ricetta facile e veloce da preparare: le pizzette veloci. Non richiedono una lievitazione lunga, per prepararle si utilizza il lievito istantaneo. Si possono impastare tranquillamente a mano... l'unica attesa sarà quella di poterle assaggiare, resistendo al profumo che si sprigionerà dal forno in cottura! Abbiamo scelto di farcire queste focaccine con salmone rucola e stracchino, un'appetitosa combinazione che potrete variare a vostro piacimento.
Cercate una variante ancora più veloce? Provate le pizzette di sfoglia oppure le pizzette quadrate di sfoglia!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l’impasto (per circa 20 pizzette)
- Farina 0 350 g
- Latte intero 200 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g
- Sale fino 8 g
- Zucchero 5 g
- Per farcire
- Stracchino 150 g
- Salmone affumicato 100 g
- Rucola 30 g
Come preparare le Pizzette veloci
Per realizzare le pizzette veloci, per prima cosa preparate l’impasto: versate l’olio e il latte in una ciotola capiente 1, poi aggiungete il sale 2 e lo zucchero 3.
Mescolate con una forchetta per emulsionare il tutto 4. Ora unite la farina 5 e il lievito 6 continuando a mescolare con la forchetta.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, impastate con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo 7. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato 8 e stendetelo col mattarello fino ad uno spessore di 5 mm 9.
A questo punto ricavate dei dischetti con un coppapasta del diametro di 7 cm 10, impastando e stendendo nuovamente gli scarti fino a terminare l’impasto. Adagiate i dischetti su una leccarda foderata con carta forno distanziandoli fra loro, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Quando risulteranno leggermente dorati in superficie, sfornate e lasciate intiepidire 12.
Spalmate poi le pizzette con lo stracchino 13, guarnite con la rucola 14 e completate con il salmone affumicato tagliato a striscioline 15: le vostre pizzette veloci sono pronte per essere servite!
Conservazione
Consiglio
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DeboraG85venerdì 13 ottobre 2023Buongiorno, si puó usare questa ricetta ma farcire prima della cottura le pizzette con pomodoro e mozzarella e cuocerle poi in forno? Grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 13 ottobre 2023@DeboraG85: ciao! non dovresti avere problemi!
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Manugio72sabato 05 marzo 2022Scusate, ma va bene lo stesso il lievito di birra secco? grazie mille ☺️Redazione Giallozafferanolunedì 07 marzo 2022@Manugio72: Ciao, in questo caso il lievito di birra (fresco o secco) non va bene ma occorre quello istantaneo per preparazioni salate!