Primi piatti

I ravioli alla valtellinese si ispirano ai pizzoccheri: la pasta è di grano saraceno, il ripieno è di patate e verza. Una bontà…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Ravioli alla valtellinese

Antipasti

I cannoli di Grana ripieni sono croccanti cialde di Grana Padano farcite con una profumata e aromatica crema di ricotta, perfetti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cannoli di Grana ripieni

Antipasti

I mini tacos di Grana Padano e salsiccia sono una divertente ricetta realizzata con cialde di formaggio grattugiato e un saporito…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Primi piatti

I Pisarei e fasò sono un'antica ricetta Emiliana, costituita da gnocchetti di farina e pangrattato conditi con fagioli, lardo e pomodoro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Pisarei e fasò

Antipasti

I rolls con Grana Padano e verdure sono dei rustici farciti con catalogna, funghi e mandorle che vi stupiranno per la loro consistenza!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Rolls con Grana Padano e verdure

Secondi piatti

Il flan di Grana su letto di funghi finferli è un secondo piatto molto raffinato, uno sformatino delizioso e semplice da realizzare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Flan di Grana con funghi finferli

Primi piatti

La zuppa alla Pavese è un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di origine contadina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Zuppa alla Pavese

Lievitati

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Pizzelle fritte

Primi piatti

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, con un ripieno agrodolce di zucca e mostarda, e conditi con burro fuso e salvia.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 25 min
Tortelli di zucca burro e salvia

Primi piatti

Il risotto ai 4 formaggi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile realizzato con un mix di formaggi Groviera, Gorgonzola,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Risotto ai 4 formaggi

Primi piatti

La pasta e patate alla napoletana è un primo piatto semplice e dall'avvolgente cremosità appartenente alla cucina partenopea:…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pasta e patate alla napoletana

Contorni

Le patate raganate sono un contorno tipico lucano a base di patate, cipolle e pomodori tagliati a fette e insaporiti con una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Patate raganate

Primi piatti

I casoncelli sono una pasta fresca ripiena lombarda, ne esistono versioni bresciane o bergamasche a seconda di forma, ripieno e condimento!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
Casoncelli