Plumcake ai mandarini
- Energia Kcal 508
- Carboidrati g 67
- di cui zuccheri g 36.4
- Proteine g 7.2
- Grassi g 23.5
- di cui saturi g 13.13
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 165
- Sodio mg 44
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se a casa avete dei bei mandarini, profumati e non trattati, allora provate la ricetta del plumcake ai mandarini!
Il plumcake ai mandarini è un dolce fragrante e morbidissimo, molto facile da preparare, realizzato con la scorza grattugiata e il succo dei mandarini.
Il composto si prepara in poco tempo, montando le uova con lo zucchero e aggiungendo poi le polveri setacciate e il succo e la scorza dei mandarini. Bisognerà avere solo la pazienza di aspettare la cottura!
Il plumcake ai mandarini, goloso e originale, allieterà la vostra colazione o la merenda, dandovi una bella carica! Alternatelo al pan di mandarino per colazioni sempre super soffici e profumate!
- INGREDIENTI
- Burro 150 g
- Farina 00 180 g
- Fecola di patate 50 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Uova 3
- Zucchero 160 g
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di mandarino 100 ml
- Scorza di mandarino 4
Come preparare il Plumcake ai mandarini
Per preparare il plumcake ai mandarini, per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli 1, filtrando il succo ottenuto con un colino 2 e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente 3.
In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero 4 fino a farle diventare gonfie e spumose 5. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando 6.
Aggiungete, sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato 7. A questo punto unite le polveri setacciate 8 in un paio di riprese, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini 9.
Imburrate uno stampo da plumcake (dimensioni 27cm x 11cm) e rivestitelo con la carta forno 10, versatevi all'interno il composto 11 e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella 12 e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo!
Conservazione
Consiglio
-
Chef81lunedì 01 novembre 2021cosa posso utilizzare al posto della fecola di patate? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 01 novembre 2021@Chef81: Ciao, puoi usare la medesima dose di farina, la consistenza sarà leggermente diversa.
-
koki1712mercoledì 24 febbraio 2021Ho usato la planetaria per impastare, perciò dovrebbe essere stata ben mescolata.... Ho usato il forno statico. vabbeh, pazienza, il dolce era comunque buono! Grazie