Plumcake ai mandarini

/5
Plumcake ai mandarini
196
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se a casa avete dei bei mandarini, profumati e non trattati, allora provate la ricetta del plumcake ai mandarini!
Il plumcake ai mandarini è un dolce fragrante e morbidissimo, molto facile da preparare, realizzato con la scorza grattugiata e il succo dei mandarini.
Il composto si prepara in poco tempo, montando le uova con lo zucchero e aggiungendo poi le polveri setacciate e il succo e la scorza dei mandarini. Bisognerà avere solo la pazienza di aspettare la cottura!
Il plumcake ai mandarini, goloso e originale, allieterà la vostra colazione o la merenda, dandovi una bella carica! Alternatelo al pan di mandarino per colazioni sempre super soffici e profumate!

Preparazione

Come preparare il Plumcake ai mandarini

Plumcake ai mandarini

Per preparare il plumcake ai mandarini, per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli (1), filtrando il succo ottenuto con un colino (2) e tenete da parte anche questo. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente (3).

Plumcake ai mandarini

In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero (4) fino a farle diventare gonfie e spumose (5). Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando (6).

Plumcake ai mandarini

Aggiungete, sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato (7). A questo punto unite le polveri setacciate (8) in un paio di riprese, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini (9).

Plumcake ai mandarini

Imburrate uno stampo da plumcake (dimensioni 27cm x 11cm) e rivestitelo con la carta forno (10), versatevi all'interno il composto (11) e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella (12) e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo!

Conservazione

È sconsigliato congelare il plumcake.
Potete conservare il plumcake ai mandarini sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Consiglio

Se volete aromatizzare il plumcake potete aggiungere un bicchierino di liquore mandarinetto.
Per donare al plumcake un gusto più  fresco, aggiungete dello zenzero grattugiato.
Se volete renderlo più colorato per i bambini potete realizzare una glassa all’acqua (ricetta) e completare con delle codette colorate!
Se preferite potete usare 120 gr di olio di semi al posto dei 150 gr di burro.

Leggi tutti i commenti ( 196 ) Le vostre versioni ( 4 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il pan di mandarino, come il pan d'arancio e pan di limone, è un dolce morbido e profumato ideale per la colazione o la merenda…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Pan di mandarino

Dolci

I mandarini ripieni sono originali dolci al cucchiaio: la scorza gelata dei mandarini contiene una profumata e golosa crema al mandarino.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Mandarini ripieni

Bevande

Il liquore al mandarino è un ottimo digestivo, ideale da gustare freddo dopo i pasti, oppure da utilizzare per aromatizzare i vostri dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Liquore al mandarino

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, adatto per la prima colazione e per la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Plumcake al limone

Marmellate e Conserve

La marmellata di mandarini è una conserva ideale per chi ama il sapore agrumato delle marmellate: perfetta sul pane tostato o sulle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Marmellata di mandarini

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Altre ricette correlate

I commenti (196)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ginevra23 ha scritto: domenica 04 febbraio 2018

    Davvero delizioso! Anche il mio compagno lo adora! È tra i migliori che abbia mai mangiato!

  • NICOLETTA ha scritto: giovedì 30 novembre 2017

    Ho provato la ricetta!!è venuta benissimo..la prossima volta aggiungo più succo e scorza per darle più sapore!!La torta è stata spazzata via in mezza giornata!!

Leggi tutti i commenti ( 196 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Alissssska
    versione “finger food”:)
  • barbyb76
    Buonissimo
  • Margherita d'Aprile
    Plumcake ai mandarini..soffice,profumato,delicato....ideale e perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

I fiori di zucca ripieni di carne sono un'appettitosa variante dei tradizionali fiori di zucca in pastella, fragranti e saporiti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Mandarino
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte