Plumcake al limone

PRESENTAZIONE

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Leggi anche: Plumcake al limone senza burro

INGREDIENTI
480
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
Succo di limone 2 cucchiai
Scorza di limone 2
Semi di papavero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero 1, aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde 2 mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone 3

e la scorza grattugiata di due 4. Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito 5 mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero 6.

Imburrate 7 e infarinate 8  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto 9 e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

SCOPRI ANCHE: Le migliori macchine del pane

332 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • cpcpcp
    sabato 27 giugno 2020
    ciao GZ al posto del burro posso usare lo yogurt? in che quantità? grazieeee ciao 👋
    Redazione Giallozafferano
    sabato 27 giugno 2020
    @cpcpcp: Ciao, ti consigliamo la nostra ricetta del plumcake allo yogurt senza burro. Utilizza lo yogurt al limone e la scorza grattugiata per assicurarti sapore e profumo smiley
  • cocchinorma
    domenica 14 giugno 2020
    ciao Gz, posso sostituire lo zucchero con lo stevia.? se fossi un si, che dosi devo usare?🤔
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 giugno 2020
    @cocchinorma:Ciao, per questa variante consigliamo la ricetta del plumcake al limone con stevia del nostro blog "Il ricettario timo e lavanda".
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo