Plumcake al limone

/5
Plumcake al limone
308
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm

Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
Succo di limone 2 cucchiai
Scorza di limone 2
Semi di papavero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Plumcake al limone

Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero (1), aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde (2) mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone (3)

Plumcake al limone

e la scorza grattugiata di due (4). Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (5) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero (6).

Plumcake al limone

Imburrate (7) e infarinate (8)  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

Leggi tutti i commenti ( 308 ) Le vostre versioni ( 14 )

Altre ricette

I commenti (308)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nasti98 ha scritto: sabato 13 ottobre 2018

    non ho abbastanza burro, come posso fare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 13 ottobre 2018

    @Nasti98: Ciao, puoi provare a sostituire il burro con l'olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio.

  • Gianfus200 ha scritto: mercoledì 01 agosto 2018

    Lo sto facendo é in fornocin i minuti appositi io ho infilato al centro e sembra giá cotto con i minuti diversi vuol dire che é pronto ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 01 agosto 2018

    @Gianfus200: Ciao, in generale è consigliabile rispettare i tempi indicati. Se il tempo è un po' inferiore può dipendere dal tuo forno che è molto potente, in questo caso allora puoi fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Leggi tutti i commenti ( 308 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • julspaggiari
    Plumcake al limone con semi di papavero, facile da preparare e profumatissima! 👩🏻‍🍳🥧
  • vivi2093
    Ciambella al limone!!
  • nando vuoi
    con gocce di cioccolato😋

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Piatti Unici

Il pasticcio di pollo e patate è un piatto unico ricco e sostanzioso che conquisterà tutta la famiglia per i suoi semplici e intramontabili sapori.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 115 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Plumcake senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte