Plumcake al limone

/5
Plumcake al limone
311
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm

Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
Succo di limone 2 cucchiai
Scorza di limone 2
Semi di papavero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Plumcake al limone

Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero (1), aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde (2) mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone (3)

Plumcake al limone

e la scorza grattugiata di due (4). Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (5) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero (6).

Plumcake al limone

Imburrate (7) e infarinate (8)  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

Leggi tutti i commenti ( 311 ) Le vostre versioni ( 19 )

Altre ricette

I commenti (311)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Andrécat64 ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    salve gentile redazione gz, posso mettere delle gocce di cioccolato fondente in questo dolce, magari lasciandole in frigo, x nn farle sciogliere? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    @Andrécat64: Ciao va bene, ma non c'è bisogno di metterle in frigo smiley

  • Rossellatit1 ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    posso aggiungere una farcitura alla crema di nocciole o di marmellata?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    @Rossellatit1:Ciao, se il plumcake non risulta troppo "sbricioloso" puoi farcirlo,  meglio se con della marmellata smiley

Leggi tutti i commenti ( 311 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • vaver78
    Plumcake al limone
  • Grace95
    plumcake all'arancia🍊
  • manusara88
    plumcake al limone...veramente squisita e ottima

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

Le zeppole al cacao al forno sono dedicate ai papà più golosi, che non si accontentano della classica versione! Scoprite come prepararle!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min

Plumcake senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci
Torte