Plumcake al limone

PRESENTAZIONE

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Leggi anche: Plumcake della nonna

INGREDIENTI
480
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
Succo di limone 2 cucchiai
Scorza di limone 2
Semi di papavero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero 1, aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde 2 mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone 3

e la scorza grattugiata di due 4. Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito 5 mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero 6.

Imburrate 7 e infarinate 8  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto 9 e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

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324 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sofiaa444
    mercoledì 25 marzo 2020
    Buonasera, non ho uno stampo da plumcake, per caso sapete quale sia il corrispettivo in teglia? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 26 marzo 2020
    @Sofiaa444: Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.
  • Francesco1831982
    sabato 21 marzo 2020
    non ho la fecola di patate, posso usare al suo posto la maizena?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 22 marzo 2020
    @Francesco1831982: ciao! non dovresti avere problemi smiley
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