Plumcake all'ananas e yogurt greco

/5

PRESENTAZIONE

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Il Plumcake ananas e yogurt greco è un dolce delicato e goloso perfetto da gustare a colazione o a merenda. Proprio come nel caso di questi muffin ciò che rende straordinariamente morbido e leggero l'impasto è proprio la presenza dello yogurt greco, che sostituisce parzialmente la parte grassa della ricetta. Oltre a donare questa morbidezza speciale lo yogurt greco rilascia un gusto particolare al dolce, leggermente acido che viene contrastato dalla dolcezza dell'ananas sciroppato che rende il plumcake incredibilmente buono! E per trasformarlo in un dessert per il dopo cena provate a scaldarne una fetta e servitelo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia! 

E se siete amanti dei plumcake provate anche questo, realizzato con gli albumi avanzati!

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo 28x10 cm
Yogurt greco 5% grassi 200 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Olio di semi 50 ml
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Scorza di limone ½
Ananas sciroppato, già scolato 340 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake all'ananas e yogurt greco

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Per preparare il plumcake all'ananas e yogurt greco iniziate a realizzare l'impasto. Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero 1 e montate con le fruste elettriche 2 fino ad ottenere una massa spumosa 3.

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Aggiungete poi la scorza grattugiata di limone 4, un pizzico di sale 5 e lo yogurt greco 6.

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Lavorate ancora con le fruste elettriche, questa volta a velocità bassa 7. Quando lo yogurt sarà ben incorporato aggiungete la farina 8 e il lievito 9 precedentemente setacciati.

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Unite l'olio di semi 10 e lavorate ancora con le fruste 11 fino ad ottenere un impasto liscio e compatto 12.

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Scolate poi l'ananas 13 e prendetene 150 g. Tagliatelo a cubetti abbastanza grandi 14 e versateli nell'impasto 15.

Plumcake all'ananas e yogurt greco

Mescolate con una spatola 16 e versate all'interno di uno stampo da 28x10 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate la superficie con una spatola 17. Tagliate poi a metà le 3 fette di ananas rimasto 18

Plumcake all'ananas e yogurt greco

e utilizzatele per decorare la superficie del plumcake 19. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornatelo 20 e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e decorarlo con lo zucchero a velo 21.

Conservazione

Il Plumcake ananas e yogurt greco si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente o carta stagnola o sotto una campana di vetro. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto dell'ananas sciroppato potete utilizzare l'ananas fresco.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI14
  • Dilegiallo
    martedì 05 settembre 2023
    lo yogurt greco va bene quello magro?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 settembre 2023
    @Dilegiallo: ciao! è preferibile utilizzare quello intero, ma puoi fare un tentativo anche con quello magro!
  • Lauretta0510
    lunedì 08 maggio 2023
    per farlo con le mele posso mettere la stessa grammatura? O di meno,?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 maggio 2023
    @Lauretta0510: Ciao, puoi seguire la nostra ricetta del plumcake allo yogurt e mele!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto