Plumcake all'ananas e yogurt greco

PRESENTAZIONE

Il Plumcake ananas e yogurt greco è un dolce delicato e goloso perfetto da gustare a colazione o a merenda. Proprio come nel caso di questi muffin ciò che rende straordinariamente morbido e leggero l'impasto è proprio la presenza dello yogurt greco, che sostituisce parzialmente la parte grassa della ricetta. Oltre a donare questa morbidezza speciale lo yogurt greco rilascia un gusto particolare al dolce, leggermente acido che viene contrastato dalla dolcezza dell'ananas sciroppato che rende il plumcake incredibilmente buono! E per trasformarlo in un dessert per il dopo cena provate a scaldarne una fetta e servitelo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia! 

Leggi anche: Prosciutto e ananas

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo 28x10 cm
Yogurt greco 5% grassi 200 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Olio di semi 50 ml
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Scorza di limone ½
Ananas sciroppato, già scolato 340 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake all'ananas e yogurt greco

Per preparare il plumcake all'ananas e yogurt greco iniziate a realizzare l'impasto. Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero 1 e montate con le fruste elettriche 2 fino ad ottenere una massa spumosa 3

Aggiungete poi la scorza grattugiata di limone 4, un pizzico di sale 5 e lo yogurt greco 6

Lavorate ancora con le fruste elettriche, questa volta a velocità bassa 7. Quando lo yogurt sarà ben incorporato aggiungete la farina 8 e il lievito 9 precedentemente setacciati. 

Unite l'olio di semi 10 e lavorate ancora con le fruste 11 fino ad ottenere un impasto liscio e compatto 12

Scolate poi l'ananas 13 e prendetene 150 g. Tagliatelo a cubetti abbastanza grandi 14 e versateli nell'impasto 15

Mescolate con una spatola 16 e versate all'interno di uno stampo da 28x10 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate la superficie con una spatola 17. Tagliate poi a metà le 3 fette di ananas rimasto 18 

e utilizzatele per decorare la superficie del plumcake 19. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornatelo 20 e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e decorarlo con lo zucchero a velo 21

Conservazione

Il Plumcake ananas e yogurt greco si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente o carta stagnola o sotto una campana di vetro. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto dell'ananas sciroppato potete utilizzare l'ananas fresco.

1 FATTA DA VOI
pina512
con aggiunta di pezzetti di cioccolato 🤗❤️
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo