Plumcake all'avena e nocciole
- Energia Kcal 827.1
- Carboidrati g 82.6
- di cui zuccheri g 28.5
- Proteine g 11.9
- Grassi g 49.9
- di cui saturi g 22.1
- Fibre g 157
- Colesterolo mg 4
- Sodio mg 17.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ci sono tanti modi per iniziare la giornata in modo genuino e fare al tempo stesso il pieno di energie, per esempio con un delizioso plumcake fichi e noci o un classico porridge… in questo caso abbiamo unito i fiocchi di avena alla frutta secca per realizzare un fantastico plumcake all’avena e nocciole! Si tratta di una preparazione davvero semplice a base di farina semi-integrale, zucchero di canna e latte di mandorla, che delizierà gli amanti dei dolci casalinghi dal carattere rustico e poco raffinato: le nocciole tritate grossolanamente infatti aggiungono una nota croccante che contrasta piacevolmente con la consistenza soffice dell’impasto. Seguite la ricetta e raccontateci cosa ne pensa la vostra famiglia del plumcake all’avena e nocciole!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 20x11 cm
- Farina 2 200 g
- Latte di mandorle 150 g
- Burro morbido 150 g
- Zucchero di canna 100 g
- Fiocchi di avena 60 g
- Nocciole intere spellate 50 g
- Uova (circa 1 medio) a temperatura ambiente 55 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per guarnire
- Nocciole intere spellate 20 g
Come preparare il Plumcake all'avena e nocciole
Per preparare il plumcake all’avena e nocciole mettete il burro morbido e lo zucchero di canna in una ciotola 1 e mescolate con le fruste elettriche per un paio di minuti, poi unite l’uovo a temperatura ambiente 2 e continuate a lavorare fino a completo assorbimento. Setacciate la farina di tipo 2 e il lievito direttamente nella ciotola 3.
Incorporate le polveri con le fruste, poi versate il latte di mandorla 4 e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete i fiocchi di avena 5 e le nocciole tritate grossolanamente 6 e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 20x11 cm imburrato e infarinato 7, livellate la superficie con la spatola e cospargetela con le nocciole tritate grossolanamente 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, poi lasciate raffreddare e gustate il vostro plumcake all’avena e nocciole 9!
Conservazione
Consiglio
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laurartu16domenica 25 febbraio 2024usare una banana al posto dell'uovo in più per evitare che si sbricioli?Redazione Giallozafferanolunedì 26 febbraio 2024@laurartu16: Ciao, se preferisci puoi provare ma le uova aiutano proprio a compattare l'impasto...
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stex90domenica 04 febbraio 2024è possibile usare direttamente la farina d’avena?Redazione Giallozafferanolunedì 05 febbraio 2024@stex90: ciao! ci dispiace ma non è la stessa cosa!