Plumcake all'inglese
- Energia Kcal 312
- Carboidrati g 41.3
- di cui zuccheri g 30.6
- Proteine g 6.1
- Grassi g 13.5
- di cui saturi g 7.46
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 104
- Sodio mg 110
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il plumcake all'inglese è un dolce soffice adatto per la prima colazione o per merenda.
Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato preparato con ingredienti semplice e arricchito dall'uvetta e dai canditi.
Il plumcake all'inglese è il dolce ideale da mangiare davanti ad un the al pomeriggio proprio come da tradizione inglese.
Provate altre golose ricette di plumcake:
INGREDIENTI
- per il plum cake
- Farina 00 250 g
- Zucchero 250 g
- Uova medie 6
- Uvetta sultanina 150 g
- Uvetta di Corinto 100 g
- Rum 1 cucchiaio
- Arancia candita 50 g
- Cedro candito 50 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 1 pizzico
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Burro 250 g
- per la glassa
- Zucchero a velo 4 cucchiai
- Acqua bollente q.b.
Come preparare il Plumcake all'inglese
Pulite l’uvetta sultanina e immergetela in un contenitore con dell’acqua 1 calda e quando si sarà ammorbidita tamponatela con uno straccio ed asciugatela 2. Montate le uova con 125 gr di zucchero utilizzando un mixer o una planetaria; in una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero 3.
Unite le uova montate al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 4. Aggiungete quindi il rum 5, la scorza grattugiata di un limone 6.
Quindi aggiungete il lievito e la farina setacciati 7. Unite i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto e mescolate finchè gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati 8; imburrate e infarinate un stampo da plum cake e versateci il composto 9 facendo attenzione che l’impasto non superi i 2/3 della forma del plum cake . Livellate con una spatola, aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora (prima di estrarre il plumcake, punzecchiatelo con uno stecchino che una volta estratto, dovrà risultare asciutto).
Nel frattempo preparate la glassa per il plum cake mescolando l’acqua bollente con lo zucchero a velo 10 fino a che gli ingredienti non avranno raggiunto la giusta consistenza 11, quindi una volta sformato il plumcake ponetela sulla superficie del dolce 12.
Consiglio
-
icalen5217lunedì 11 marzo 2024Forno statico?Redazione Giallozafferanolunedì 11 marzo 2024@icalen5217: ciao! si forno statico
-
ricette GZlunedì 19 febbraio 2024Per questa ricetta, quanto deve misurare lo stampo?Redazione Giallozafferanomartedì 20 febbraio 2024@ricette GZ: Ciao, le misure sono: 26 x 8 cm e 10 cm di altezza.