Plumcake all'inglese

PRESENTAZIONE

Il plumcake all'inglese è un dolce soffice adatto per la prima colazione o per merenda.

Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà  i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato preparato con ingredienti semplice e arricchito dall'uvetta e dai canditi.

Il plumcake all'inglese è il dolce ideale da mangiare davanti ad un the al pomeriggio proprio come da tradizione inglese.

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato

INGREDIENTI

312
CALORIE PER PORZIONE
per il plum cake
Farina 00 250 g
Zucchero 250 g
Uova medie 6
Uvetta sultanina 150 g
Uvetta di Corinto 100 g
Rum 1 cucchiaio
Arancia candita 50 g
Cedro candito 50 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Burro 250 g
per la glassa
Zucchero a velo 4 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake all'inglese

Pulite l’uvetta sultanina e immergetela in un contenitore con dell’acqua 1 calda e quando si sarà ammorbidita tamponatela con uno straccio ed asciugatela 2. Montate le uova con 125 gr di zucchero utilizzando un mixer o una planetaria; in una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero 3.

Unite le uova montate al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 4. Aggiungete quindi il rum 5, la scorza grattugiata di un limone 6.

Quindi aggiungete il lievito e la farina setacciati 7. Unite i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto e mescolate finchè gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati 8; imburrate e infarinate un stampo da plum cake  e versateci il composto 9 facendo attenzione che l’impasto non superi i 2/3 della forma del plum cake . Livellate con una spatola, aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora (prima di estrarre il plumcake, punzecchiatelo con uno stecchino che una volta estratto, dovrà risultare asciutto).

Nel frattempo preparate la glassa per il plum cake mescolando l’acqua bollente con lo zucchero a velo 10 fino a che gli ingredienti non avranno raggiunto la giusta consistenza 11, quindi una volta sformato il plumcake ponetela sulla superficie del dolce 12.

Consiglio

Se non vi piacciono i canditi o l'uvetta potete preparare il plumcake all'inglese anche senza uno di questi ingredienti e senza modificare la ricetta.

Al posto della glassa potete ricoprire la superficie del vostro plum cake all'inglese con dello zucchero a velo.

93 COMMENTI
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  • StevenB
    sabato 23 maggio 2020
    Salve, io ho un problema con il plumcake. Premetto che sostituisco i canditi con gocce di cioccolato fondente, una volta cotto, trovo uvetta e cioccolato tutti sul fondo. Ho provato anche ad infarinarli per evitare il problema, ma nulla, non vogliono saperne di rimanere mischiati all'impasto. Da cosa può dipendere? Dallo stampo morbido in silicone? O dall'impasto troppo soffice? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 24 maggio 2020
    @StevenB: ciao! probabilmente dipende dall'impasto troppo morbido! 
  • alema1
    venerdì 20 dicembre 2019
    Ho regalato il plumcake all' inglese alla mia amica e ha detto che era buonissimo
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