Plumcake all'inglese

/5
Plumcake all'inglese
86
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio

Presentazione

Il plumcake all'inglese è un dolce soffice adatto per la prima colazione o per merenda.

Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà  i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato preparato con ingredienti semplice e arricchito dall'uvetta e dai canditi.

Il plumcake all'inglese è il dolce ideale da mangiare davanti ad un the al pomeriggio proprio come da tradizione inglese.

per il plum cake

Farina 00 250 g
Zucchero 250 g
Uova medie 6
Uvetta sultanina 150 g
Uvetta di Corinto 100 g
Rum 1 cucchiaio
Arancia candita 50 g
Cedro candito 50 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Burro 250 g

per la glassa

Zucchero a velo 4 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake all'inglese

Plumcake all'inglese

Pulite l’uvetta sultanina e immergetela in un contenitore con dell’acqua (1) calda e quando si sarà ammorbidita tamponatela con uno straccio ed asciugatela (2). Montate le uova con 125 gr di zucchero utilizzando un mixer o una planetaria; in una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero (3).

Plumcake all'inglese

Unite le uova montate al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (4). Aggiungete quindi il rum (5), la scorza grattugiata di un limone (6).

Plumcake all'inglese

Quindi aggiungete il lievito e la farina setacciati (7). Unite i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto e mescolate finchè gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati (8); imburrate e infarinate un stampo da plum cake  e versateci il composto (9) facendo attenzione che l’impasto non superi i 2/3 della forma del plum cake . Livellate con una spatola, aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora (prima di estrarre il plumcake, punzecchiatelo con uno stecchino che una volta estratto, dovrà risultare asciutto).

Plumcake all'inglese

Nel frattempo preparate la glassa per il plum cake mescolando l’acqua bollente con lo zucchero a velo (10) fino a che gli ingredienti non avranno raggiunto la giusta consistenza (11), quindi una volta sformato il plumcake ponetela sulla superficie del dolce (12).

Consiglio

Se non vi piacciono i canditi o l'uvetta potete preparare il plumcake all'inglese anche senza uno di questi ingredienti e senza modificare la ricetta.

Al posto della glassa potete ricoprire la superficie del vostro plum cake all'inglese con dello zucchero a velo.

Leggi tutti i commenti ( 86 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La zuppa inglese è un morbido dolce composto da strati di crema pasticcera e al cacao, intervallati da Pan di spagna o savoiardi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Zuppa inglese

Dolci

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice per la colazione o la merenda, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake allo yogurt

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Dolci

Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Plumcake al cioccolato

Dolci

Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake al pistacchio

Dolci

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, adatto per la prima colazione e per la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Plumcake al limone

Antipasti

Il plumcake finto dolce è un plumcake salato ideale come antipasto sfizioso con formaggio, piselli, prosciutto e una crema di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Plumcake finto dolce

Altre ricette correlate

I commenti (86)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Andrethegiant6 ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    Ciao Giallo zafferano, volevo chiedere se, per evitare che il dolce si bruci in superficie, si può mettere un pezzo di carta stagnola sopra il plum cake. Se si, quando si può mettere la carta stagnola? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 giugno 2018

    @Andrethegiant6:Ciao, per evitare di bruciare il dolce puoi inserire lo stampo nel ripiano più basso del forno e se dovesse dorarsi troppo in superficie, prima del termine della cottura, puoi coprire con la carta stagnola.

  • beatotti ha scritto: sabato 24 febbraio 2018

    ciao! io al posto dell'arancia e del cedro canditi ho preso il mango, visto che gli altri canditi in famiglia non piacciono a nessuno! proveró oggi pomeriggio! speriamo bene

Leggi tutti i commenti ( 86 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • RamoCico
    Plumcake ben riuscito e gustossimo, leggermente rivisitato con anice e cannella al posto di rum e canditi ma ugualmente buono 😊
  • Idanicoli
    Un misto tra due ricette con yogurt e all'inglese. Peccato che uvetta e canditi si siano depositati sul fondo.

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Secondi piatti

La tagliata di manzo ai due curry è un secondo piatto dai gusti intensi e aromatici che esaltano tutta la morbidezza della carne!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Il risotto con zucchine è un primo piatto semplice, da mantecare con formaggio e burro per un risultato cremoso, perfetto per i menu primaverili

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni