Plumcake alla Nutella

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PRESENTAZIONE

Golosi internauti fatevi avanti, questa è la ricetta che aspettavate: plumcake alla Nutella, un irresistibile dolce morbido preparato con la crema alla nocciola più famosa al mondo. La preparazione è molto semplice: come per la torta morbida, basta aggiungere la Nutella all’impasto base del plumcake! Se non dovesse bastarvi, per rendere ancora più invitante questo dolce potete congelare dei cubetti di Nutella nei contenitori per il ghiaccio, infarinarli e inserirli al centro del plumcake ottenendo così un delizioso cuore fondente. Il plumcake alla Nutella è il top delle merende e delle colazioni più golose, scegliete voi quando gustarlo, quello che è certo è che non ne avanzerà molto!

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 28 X 11 cm
Farina 00 250 g
Zucchero 200 g
Nutella 100 g
Burro 100 g
Miele 50 g
Cacao amaro in polvere 25 g
Uova a temperatura ambiente 5
Lievito in polvere per dolci 12 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella

Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele 1 , lo zucchero 2 il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto 3

Plumcake alla Nutella

fino ad ottenere una crema spumosa e chiara 4 (in alternativa potete usare anche una planetaria). A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere 5, versate le polveri setacciate nel composto di uova 6,

Plumcake alla Nutella

mescolate con un cucchiaio 7 per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde 8 incorporate la Nutella al burro fuso 9 e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.

Plumcake alla Nutella

Incorporate la crema di Nutella all’impasto mescolando con una spatola (10-11). La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature 12.

Plumcake alla Nutella

Versate l’impasto nello stampo 13, livellate la superficie con una spatola 14 e cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (160° per 40-45 minuti se forno ventilato). A cottura ultimata sfornate il plumcake alla Nutella, per sformarlo aspettate che si raffreddi e poi basterà rovesciare lo stampo per sformarlo 15. Il vostro goloso plumcake alla Nutella è pronto, non vi resta che tagliare delle generose fette e gustarlo!

Conservazione

Conservate il plumcake alla Nutella sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E possibile congelare il plumcake dopo la cottura, magari porzionato in modo da scongelare solo la quantità necessaria.

Consiglio

Se il già citato cuore fondente di Nutella per voi è troppo, ma siete comunque in preda a una crisi di golosità, potete riempire lo stampo per metà, aggiungere delle “striature” di Nutella con un cucchiaio e poi terminare di riempire con il resto dell’impasto.

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COMMENTI320
  • mongal5312
    sabato 10 febbraio 2024
    Non mi piace proprio, stopposa e asciutta, nonostante il cuore di Nutella il risultato finale è stato molto deludente. Il miele copre tutti i sapori (ho usato quello di castagno, probabilmente non era adatto). Peccato 😞
    Redazione Giallozafferano
    martedì 13 febbraio 2024
    @mongal5312: ciao! il miele di castagno effettivamente non è adatto, meglio scegliere un miele millefiori. Per quanto riguarda la consistenza potrebbe dipendere da un impasto lavorato troppo o da una cottura eccessiva!
  • Lisa0909
    venerdì 25 marzo 2022
    È molto soffice e goloso . però vorrei provarlo a fare senza uova .con cosa posso sostituire le uova nel plumcake?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 marzo 2022
    @Lisa0909: Ciao, puoi provare la ricetta del plumcake alla Nutella all'acqua del nostor blog "L'ostrichetta pasticciona"!
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