
Plumcake alla ricotta e confettura di mirtilli

- Energia Kcal 521
- Carboidrati g 81.4
- di cui zuccheri g 48.5
- Proteine g 10.7
- Grassi g 16.9
- di cui saturi g 4.69
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 119
- Sodio mg 193
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il profumo dei dolci appena sfornati è qualcosa di magico... qualcosa che ci invade e ci fa venir voglia di assaggiarne subito una fetta! E' proprio quello che capiterà se preparerete anche voi questo plumcake alla ricotta e confettura di mirtilli: un dolce delizioso, ideale per la prima colazione o per la merenda. Ma se volete trasformarlo in un dessert per il dopo cena basterà accompagnarlo con della salsa inglese o della crema chantilly! Personalizzatelo con la confettura che più amate, sceglietene una di ottima qualità o preparatela a casa con la frutta di stagione!
INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo da 30x10 cm)
- Farina 00 250 g
- Confettura di mirtilli neri 150 g
- Ricotta vaccina 160 g
- Zucchero 180 g
- Olio di semi di girasole 60 g
- Uova 3
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Sale fino 2 g
Come preparare il Plumcake alla ricotta e confettura di mirtilli

Per preparare il plumcake alla ricotta e confettura di mirtilli come prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1 e lavorate il tutto con le fruste elettriche 2 fino a che il composto non risulterà ben montato. Poi continuando a sbattere unite l'olio a filo 3,

la ricotta ben scolata 4 e un pizzico di sale 5. Lavorate ancora con le fruste elettriche e quando sarà ben incorporata unite la farina 00 6

e il lievito 7. A velocità bassa incorporatele con lo sbattitore 8 fino ad ottenere un impasto liscio 9.

Imburrate e infarinate uno stampo da 30x10 cm 10, poi versate l'impasto all'interno 11 e livellate la superficie con una spatola 12.

Aggiungete la confettura con un cucchiaio 13 e utilizzando uno stecchino di legno create dei movimenti circolari 14, per realizzare l'effetto marmorizzato. Cuocete il plumcake a 180° per 40 minuti in forno statico preriscaldato. Poi sfornate 15 e lasciate raffreddare prima di sformare e affettare il vostro plumcake.
Conservazione
Consiglio
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Pasticcino.lunedì 15 agosto 2022Buongiorno 🙂 è possibile utilizzare i lamponi freschi in alternativa alla marmellata? grazie 🤗Redazione Giallozafferanomartedì 16 agosto 2022@Pasticcino.:Certo
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claudiac66martedì 25 gennaio 2022Suggerirei di mettere un po' più di marmellata, la quantità della ricetta è sembrata poca, ma dipende dai gusti. Comunque molto buono, perfetto per la colazione