Plumcake alle carote
- Senza lattosio
- Energia Kcal 332.3
- Carboidrati g 44
- di cui zuccheri g 25.8
- Proteine g 5.3
- Grassi g 15
- di cui saturi g 2
- Fibre g 60.3
- Colesterolo mg 2
- Sodio mg 23.7
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Avete mai provato a realizzare un dolce con le carote? Con la loro dolcezza inconfondibile sono ottime protagoniste di torte e dolcetti, come quelli che vi abbiamo suggerito altre volte: muffin, cupcake! Non poteva mancare all'appello anche un soffice e profumato plumcake alle carote, con una goduriosa crosticina di mandorle a lamelle. E' un dolce senza burro, in sostituzione del quale abbiamo utilizzato dell'olio. Semplice da realizzare, morbido e delizioso, una volta tagliato a fette potrete accompagnarlo con una tazza di tè o caffelatte per iniziare la vostra giornata in modo genuino e goloso!
Provate anche il nostro goloso plumcake integrale!
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Carote da pulire 170 g
- Farina 00 160 g
- Farina di mandorle 50 g
- Uova (circa 2) 130 g
- Zucchero di canna 160 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Scorza di limone 1
- Scorza d'arancia 1
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- per guarnire
- Mandorle in scaglie q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare il Plumcake alle carote
Per preparare il plumcake alle carote per prima cosa pelate le carote 1, quindi spuntatele 2 e grattugiatele con una grattugia a maglie sottili 3.
Otterrete circa 160 g di purea 4. Ora occupatevi dell’impasto. In una ciotola versate lo zucchero di canna 5, aggiungete le uova 6 e sbattete il composto con una frusta.
Incorporate anche le carote 7, mescolate e versate l’olio 8. Aggiungete anche la farina 00 e il lievito setacciate attraverso un colino 9.
Unite ora anche la farina di mandorle 10.Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aromatizzate con la scorza di arancia 11 e con quella di limone 12.
L’impasto è pronto 13, versatelo in uno stampo da plumcake svasato che misuri 17x8 cm nella parte inferiore e 11x20 cm nella parte superiore, con un bordo alto 7 cm 14. Decorate la superficie con le mandorle a lamelle 15.
Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora, nel ripiano centrale. Quando il plumcake alle carote sarà cotto, sfornatelo 16, lasciatelo intiepidire e poi sformatelo. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo 17 e servite 18.
Conservazione
Consiglio
-
dudonisvenerdì 26 gennaio 202450 min max di cottura secondo me, la ricetta uguale alla vostra! buonissima!
-
gina67martedì 07 marzo 2023posso usare la farina d'avena?Redazione Giallozafferanomartedì 07 marzo 2023@gina67: ciao! utilizzando solo farina d'avena potresti non ottenere lo stesso risultato!