Plumcake alle mele

PRESENTAZIONE

La mattina ha l'oro in bocca, ma quanto è difficile assecondare il suono martellante della sveglia. Il profumo di un buon dolce casalingo aromatico e soffice che ci aspetta sul tavolo della cucina potrebbe essere un bel motivo per alzarsi più volentieri! Con questo spirito abbiamo preparato il plumcake alle mele, un dolce che conforta nelle giornate autunnali e invernali più uggiose... ma anche una perfetta merenda da condividere con gli amici assieme ad una tazza di cioccolata calda o tè fumante! Tuffatevi anche voi nella morbidezza del plumcake alle mele, scoprite come è semplice prepararlo!

Leggi anche: Torta di mele soffice

INGREDIENTI

305
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 26x11x8 cm
Mele Red Delicious (circa 2 medie) 380 g
Farina 00 300 g
Zucchero di canna 150 g
Olio di semi 100 g
Succo d'arancia 100 g
Uova (circa 3 medie) 110 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino q.b.
Cannella in polvere ½ cucchiaino
per decorare
Zucchero di canna q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake alle mele

Per preparare il plumcake alle mele, lavate e dividete a metà le mele 1, poi eliminate i semini e il torsolo 2. Tagliate 1 mela e mezza per il senso della lunghezza 3,

in questo modo sarà più facile ridurla a cubetti regolari da 1 cm circa 4. Versate i pezzetti di mela in una ciotola, unite 50 g di zucchero di canna 5 e il succo di un'arancia spremuto e filtrato 6.

Mescolate e tenete da parte 7. In una ciotola intanto versate le uova, 100 g di zucchero di canna 8 e il sale 9,

lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche 10, quindi unite l'olio di semi 11 e continuate a lavorare per amalgamare il tutto 12.

Setacciate la farina 13 e il lievito nella ciotola, aggiungete anche la cannella 14 e lavorate ancora con le fruste elettriche 15

per ottenere un composto liscio e omogeneo 16. Unite le mele che avevate messo a marinare con zucchero e succo d'arancia 17 e mescolate con una spatola per amalgamarle all'impasto 18.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto. Con una mandolina affettate la mezza mela rimasta a fettine di circa 3 mm (19-20). Decorate la superficie del plumcake con le fettine di mela 21 coprendo l'intera superficie.

Spolverizzate con lo zucchero di canna 22 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti sul ripiano medio. Una volta pronto, sfornate il vostro plumcake alle mele 23 e lasciatelo intiepidire. Quindi sformatelo 24 e affettatelo per gustarlo in tutta la sua bontà!

Conservazione

Il plumcake alle mele si può conservare per 3 giorni a temperatura ambiente, coperto con una campana. È possibile congelarlo dopo la cottura.

Consiglio

È possibile arricchire il plumcake con della frutta secca tritata grossolanamente come noci, nocciole o mandorle, oppure con delle gocce di cioccolato.

16 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Danyel01
    domenica 20 ottobre 2019
    ma la cannella non c'è negli ingredienti, quantità?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 ottobre 2019
    @Danyel01:Ciao, puoi usare mezzo cucchiaino, provvederemo a specificare il dosaggio nella scheda, grazie della tua segnalazione!
  • gattara
    lunedì 14 ottobre 2019
    posso usare il succo di limone al posto del succo d’ arancia ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 14 ottobre 2019
    @gattara: Ciao, certo non ci sono problemi! Probabilmente risulterà un po' più acre in termini di sapore smiley
38 FATTE DA VOI
ClarissaFal
Veramente buono ❤️
marlenaa
ottimo!!!
kakatua
plum-cake alle mele
carmenradice63
Sono molto soddisfatta è soffice e gustoso. Grazie per la ricetta.😀👍
melissa77pani
veloce da fare e semplice, ho messo 100gr di farina integrale, ho aggiunto delle noccioline e sullo stampo prima di mettere l'impasto ho messo uno strato di cereali.
Joy1985
plum cake integrale alle mele
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