Plumcake alle mele

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Plumcake alle mele
7
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 10 persone

Presentazione

La mattina ha l'oro in bocca, ma quanto è difficile assecondare il suono martellante della sveglia. Il profumo di un buon dolce casalingo aromatico e soffice che ci aspetta sul tavolo della cucina potrebbe essere un bel motivo per alzarsi più volentieri! Con questo spirito abbiamo preparato il plumcake alle mele, un dolce che conforta nelle giornate autunnali e invernali più uggiose... ma anche una perfetta merenda da condividere con gli amici assieme ad una tazza di cioccolata calda o tè fumante! Tuffatevi anche voi nella morbidezza del plumcake alle mele, scoprite come è semplice prepararlo!

Ingredienti per uno stampo da 26x11x8 cm

Mele Red Delicious (circa 2 medie) 380 g
Farina 00 300 g
Zucchero di canna 150 g
Olio di semi 100 g
Succo d'arancia 100 g
Uova (circa 3 medie) 110 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino q.b.

per decorare

Zucchero di canna q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Per preparare il plumcake alle mele, lavate e dividete a metà le mele (1), poi eliminate i semini e il torsolo (2). Tagliate 1 mela e mezza per il senso della lunghezza (3),

Plumcake alle mele

in questo modo sarà più facile ridurla a cubetti regolari da 1 cm circa (4). Versate i pezzetti di mela in una ciotola, unite 50 g di zucchero di canna (5) e il succo di un'arancia spremuto e filtrato (6).

Plumcake alle mele

Mescolate e tenete da parte (7). In una ciotola intanto versate le uova, 100 g di zucchero di canna (8) e il sale (9),

Plumcake alle mele

lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche (10), quindi unite l'olio di semi (11) e continuate a lavorare per amalgamare il tutto (12).

Plumcake alle mele

Setacciate la farina (13) e il lievito nella ciotola, aggiungete anche la cannella (14) e lavorate ancora con le fruste elettriche (15)

Plumcake alle mele

per ottenere un composto liscio e omogeneo (16). Unite le mele che avevate messo a marinare con zucchero e succo d'arancia (17) e mescolate con una spatola per amalgamarle all'impasto (18).

Plumcake alle mele

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto. Con una mandolina affettate la mezza mela rimasta a fettine di circa 3 mm (19-20). Decorate la superficie del plumcake con le fettine di mela (21) coprendo l'intera superficie.

Plumcake alle mele

Spolverizzate con lo zucchero di canna (22) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti sul ripiano medio. Una volta pronto, sfornate il vostro plumcake alle mele (23) e lasciatelo intiepidire. Quindi sformatelo (24) e affettatelo per gustarlo in tutta la sua bontà!

Conservazione

Il plumcake alle mele si può conservare per 3 giorni a temperatura ambiente, coperto con una campana. È possibile congelarlo dopo la cottura.

Consiglio

È possibile arricchire il plumcake con della frutta secca tritata grossolanamente come noci, nocciole o mandorle, oppure con delle gocce di cioccolato.

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I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nucci15 ha scritto: lunedì 14 gennaio 2019

    Le mele vanno aggiunte all’impasto assieme al succo dell’arancia? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 15 gennaio 2019

    @nucci15: Ciao, si va versato tutto!

  • amore&psiche ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018

    Ciao a tutti! Credo ci sia un errore. Se un uovo medio pesa tra i 53 e i 63 g, 110 g di uova dovrebbero essere circa 2 medie, giusto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 dicembre 2018

    @amore&psiche: Ciao, si sono circa 2-3 uova dipende dal peso esatto... ad ogni modo per precisione è bene rompere le uova e pesarle per questo diamo sempre l'indicazione dei grammi!

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Fatte da voi

  • sebastiano1994
    grazie per la ricetta!
  • NutriBio83
    Fatto 😊
  • pandy23
    cotta per 1h a 180°, molto buona e semplice

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