Plumcake alle mele
- Senza lattosio
- Energia Kcal 305
- Carboidrati g 46.1
- di cui zuccheri g 23.2
- Proteine g 4.9
- Grassi g 11.3
- di cui saturi g 1.75
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 41
- Sodio mg 146
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 10 persone
PRESENTAZIONE
La mattina ha l'oro in bocca, ma quanto è difficile assecondare il suono martellante della sveglia. Il profumo di un buon dolce casalingo aromatico e soffice che ci aspetta sul tavolo della cucina potrebbe essere un bel motivo per alzarsi più volentieri! Con questo spirito abbiamo preparato il plumcake alle mele, un dolce che conforta nelle giornate autunnali e invernali più uggiose... ma anche una perfetta merenda da condividere con gli amici assieme ad una tazza di cioccolata calda o tè fumante! Tuffatevi anche voi nella morbidezza del plumcake alle mele e scoprite altre golose varianti come il plumcake al cioccolato o il plumcake integrale
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Se ami i dolci alle mele, scopri anche la torta di mele senza burro e i muffin alle mele!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 26x11x8 cm
- Mele Red Delicious (circa 2 medie) 380 g
- Farina 00 300 g
- Zucchero di canna 150 g
- Olio di semi 100 g
- Succo d'arancia 100 g
- Uova (circa 2 medie) 110 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Sale fino q.b.
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- per decorare
- Zucchero di canna q.b.
Come preparare il Plumcake alle mele
Per preparare il plumcake alle mele, lavate e dividete a metà le mele 1, poi eliminate i semini e il torsolo 2. Tagliate 1 mela e mezza per il senso della lunghezza 3,
in questo modo sarà più facile ridurla a cubetti regolari da 1 cm circa 4. Versate i pezzetti di mela in una ciotola, unite 50 g di zucchero di canna 5 e il succo di un'arancia spremuto e filtrato 6.
Mescolate e tenete da parte 7. In una ciotola intanto versate le uova, 100 g di zucchero di canna 8 e il sale 9,
lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche 10, quindi unite l'olio di semi 11 e continuate a lavorare per amalgamare il tutto 12.
Setacciate la farina 13 e il lievito nella ciotola, aggiungete anche la cannella 14 e lavorate ancora con le fruste elettriche 15
per ottenere un composto liscio e omogeneo 16. Unite le mele che avevate messo a marinare con zucchero e succo d'arancia 17 e mescolate con una spatola per amalgamarle all'impasto 18.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e riempitelo con l’impasto. Con una mandolina affettate la mezza mela rimasta a fettine di circa 3 mm (19-20). Decorate la superficie del plumcake con le fettine di mela 21 coprendo l'intera superficie.
Spolverizzate con lo zucchero di canna 22 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti sul ripiano medio. Una volta pronto, sfornate il vostro plumcake alle mele 23 e lasciatelo intiepidire. Quindi sformatelo 24 e affettatelo per gustarlo in tutta la sua bontà!
Conservazione
Consiglio
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6g2rj43582mercoledì 29 maggio 2024Buongiorno È possibile sostituire lo zucchero di canna con quello normale? Se si in che dosi?Redazione Giallozafferanomercoledì 29 maggio 2024@6g2rj43582: Ciao, puoi usare la stessa dose!
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martarossi55sabato 04 novembre 2023il peso delle mele e al netto della buccia?Redazione Giallozafferanolunedì 06 novembre 2023@martarossi55: ciao! considera che la buccia non viene tolta, è solo il torsolo ad essere eliminato. Comunque il peso delle mele indicato è quello ancora da pulire!