Plumcake alle nocciole e zenzero
- Energia Kcal 678
- Carboidrati g 81
- di cui zuccheri g 46.5
- Proteine g 11.7
- Grassi g 34.1
- di cui saturi g 7.55
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 96
- Sodio mg 52
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il plumcake alle nocciole e zenzero è un'idea sfiziosa e originale! Un dolce soffice, alto e dal gusto davvero intrigante. Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda o da gustare con il tè. Il gusto pieno delle nocciole si sposerà benissimo con quello pungente dello zenzero... uno strato di cioccolato in superficie e una cascata di nocciole renderanno questo dolce davvero goloso. Nessuno riuscirà a resistere! Prendete nota degli ingredienti e iniziamo subito a prepararlo, sarà davvero facile e veloce.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 30x12 cm
- Farina 00 270 g
- Zucchero 200 g
- Uova (circa 3 medie) 150 g
- Latte intero 160 g
- Olio di semi 100 g
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Zenzero in polvere 5 g
- Granella di nocciole 50 g
- Nocciole 30 g
- Cioccolato fondente 100 g
Come preparare il Plumcake alle nocciole e zenzero
Per preparare il plumcake alle nocciole e zenzero come prima cosa versate le uova in una ciotola. Unite lo zucchero 1 e lavorate con le fruste elettriche per circa 5 minuti 2. Continuando a mescolare unite un paio di cucchiai di farina 3,
un po' di latte 4 e proseguite in questo modo alternando latte e farina. Sempre con le fruste in azione versate anche l'olio a filo 5 e aggiungete il lievito in polvere per dolci 6.
Aggiungete lo zenzero in polvere, la granella di nocciole 7 e amalgamate con una spatola 8. Versate il composto appena preparato in uno stampo da plumcake da 30x12 cm, precedentemente imburrato 9. Cuocete il plumcake a 180° per 40 minuti nel ripiano più basso.
Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente 10. Adesso tagliate le nocciole a metà 11 e fondete il cioccolato 12.
Sformate il plumcake alle nocciole e zenzero 13, versate la cioccolata in superficie e con la spatola spargetela quasi su tutto il plumcake 14. Decorate con le nocciole 15 e lasciate solidificare prima di servirlo.
Conservazione
Consiglio
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susannasalmartedì 09 maggio 2023Molto buono! anch'io, come un'altra persona che ha commentato,c'ho ridotto l'ammontare dello zucchero a 160g ed è venuto dolce al punto giusto! Non riesco a sentire molto la nota di zenzero, proverò ad aumentare leggermente la dose la prossima volta!
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ismenia90lunedì 10 gennaio 2022molto buona, apprezzata da tutti a casa!!