Biscotti danesi
- Media
- 40 min
Le cose semplici sono sempre le migliori. Fare colazione con questo plumcake allo yogurt insieme a tutta la famiglia sarà uno dei momenti che preferirete in assoluto. Grazie al maestro Iginio Massari realizzare il classico plumcake fatto in casa sarà davvero semplice, basterà seguire dei piccoli accorgimenti: frullare tutti gli ingredienti nel mixer e cuocere il vellutato impasto che otterrete per creare un dolce sofficissimo e profumato. Proprio come vuole la tradizione, ogni classico plumcake deve essere cotto in uno stampo che sia lungo il doppio della larghezza così da ottenere il giusto equilibrio anche nella forma. Realizzate anche voi la ricetta del plumcake allo yogurt, sarà perfetto per ogni occasione!
Scoprite anche queste deliziose varianti:
Per preparare il plumcake allo yogurt come prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ad una temperatura di 24°. A questo punto munitevi di un mixer dotato di lame abbastanza potente e capiente. Inserite nel contenitore prima i semi del baccello di vaniglia 1, il burro a cubetti, la farina 2, le uova 3,
lo yogurt greco, lo zucchero a velo 4, il sale, il lievito 5 e la fecola 6.
Lavorate il tutto a massima velocità per circa 3 minuti e mezzo. Nel frattempo imburrate e infarinate due stampi da 16x8 cm leggermente svasati. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo 7 trasferitelo all'interno degli stampi 8. Come ultimo tocco immergete un tarocco, o la lama di un coltello, prima nel burro fuso 9
e poi al centro del primo plumcake 10. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo 11. Questo permetterà di ottenere una crescita uniforme in cottura. Adesso occupatevi della cottura dei plumcake, che dovranno cuocere in forno statico preriscaldato in 2 fasi: prima a 185° per 15 minuti, poi a 165° per 30 minuti. Non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente 12.
A questo punto sformateli e decorateli con lo zucchero a velo utilizzando una striscia di cartoncino da mettere sulla spaccatura centrale 13 14. I plumcake allo yogurt sono pronti da gustare 15.