Plumcake cocco e ricotta

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PRESENTAZIONE

Siete pronti per una colazione che vi farà iniziare la giornata con il sorriso? Beh, preparatevi perché abbiamo una ricetta speciale da condividere con voi: il nostro plumcake cocco e ricotta! Svegliarsi con il suo profumo vi farà iniziare la giornata con il piede giusto... questo dolce è perfetto per tutta la famiglia! Prepararlo è un gioco da ragazzi, ma vi mostriamo un trucchetto per renderlo ancora più originale e sfizioso. Il nostro segreto sta proprio in questo sciroppo, che abbiamo realizzato con l'aggiunta della gelatina... utilizzandolo per spennellare il plumcake, il cocco rapè aderirà alla perfezione senza scivolare via! Grazie all'aggiunta di ricotta basterà aggiungere poco burro all'impasto, per ottenere comunque un risultato morbidissimo!

Ecco altre idee con il cocco da non perdere:

 

INGREDIENTI

per uno stampo 11x25 cm
Ricotta vaccina 250 g Galbani
Zucchero 200 g
Farina 00 200 g
Amido di mais (maizena) 50 g
Latte intero 60 g
Burro 40 g
Cocco rapè 30 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci 16 g
per lo sciroppo
Zucchero 100 g
Acqua 100 g
Cocco rapè 30 g
Gelatina in fogli 5 g
Preparazione

Come preparare il Plumcake cocco e ricotta

Plumcake cocco e ricotta - 1 Plumcake cocco e ricotta - 2 Plumcake cocco e ricotta - 3

Per preparare il plumcake cocco e ricotta fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero 1 e montate con le fruste elettriche 2 sino ad ottenere un risultato chiaro e spumoso 3.

Plumcake cocco e ricotta - 4 Plumcake cocco e ricotta - 5 Plumcake cocco e ricotta - 6

Unite la ricotta 4 e sbattete ancora con le fruste per incorporarla 5. Aggiungete poi l'amido di mais 6.

Plumcake cocco e ricotta - 7 Plumcake cocco e ricotta - 8 Plumcake cocco e ricotta - 9

Unite anche la farina 7, il lievito per dolci setacciato 8 e il burro fuso 9.

Plumcake cocco e ricotta - 10 Plumcake cocco e ricotta - 11 Plumcake cocco e ricotta - 12

Amalgamate il tutto con le fruste elettriche 10. Aggiungete poi il latte 11 e la scorza grattugiata del limone 12.

Plumcake cocco e ricotta - 13 Plumcake cocco e ricotta - 14 Plumcake cocco e ricotta - 15

Versate anche il cocco rapè 13 e mescolate il tutto 14. Otterrete un impasto denso e omogeneo 15.

Plumcake cocco e ricotta - 16 Plumcake cocco e ricotta - 17 Plumcake cocco e ricotta - 18

Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 11x25 cm, precedentemente imburrato 16. Livellate la superficie 17 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, nel ripiano centrale, per un'ora. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce 18, poi lasciatelo raffreddare nello stampo.

Plumcake cocco e ricotta - 19 Plumcake cocco e ricotta - 20 Plumcake cocco e ricotta - 21

A questo punto preparate lo sciroppo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero 19. Portate ad ebollizione e spegnete il fuoco. Aggiungete la gelatina 20 e mescolate sino a che non sarà sciolta 21. Lasciate intiepidire.

Plumcake cocco e ricotta - 22 Plumcake cocco e ricotta - 23 Plumcake cocco e ricotta - 24

Trasferite il plumcake su una gratella posta su una teglia. Spennellatelo bene con lo sciroppo preparato 22 e cospargetelo con il cocco rapè 23, ricoprendo bene anche i lati. Trasferite su un piatto da portata e servite il vostro plumcake cocco e ricotta 24.

Conservazione

Consigliamo di conservare il plumcake cocco e ricotta sotto una campana di vetro, in un luogo fresco, per 2 giorni.

Consiglio

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto.

Al posto dello sciroppo potete ricoprire il plumcake cocco e ricotta con cioccolato fuso.

COMMENTO1
  • Flaviettaa
    mercoledì 15 maggio 2024
    Ciao si può evitare lo sciroppo? O cambia molto il gusto ? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 maggio 2024
    @Flaviettaa: ciao! se preferisci puoi evitarlo ma poi non riuscirai a ricoprirlo con il cocco e naturalmente il gusto si sentirà un po' meno, ma sarà comunque ottimo!
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