Plumcake con albumi avanzati

/5

PRESENTAZIONE

Per evitare gli sprechi in cucina il plumcake con albumi avanzati è proprio la ricetta perfetta! In tanti ci avete chiesto come utilizzare gli albumi in esubero, da una crema pasticcera o da una carbonara per esempio, e per non preparare le solite meringhe vi proponiamo questo soffice plumcake perfetto per la colazione o la merenda! Realizzarlo è davvero semplice, senza burro e con pochi ingredienti, che spesso abbiamo a casa. Vi mostriamo questo dolce nella sua versione base, aromatizzato semplicemente con scorza di limone, ma potrete personalizzarlo in tantissimi modi: variando l'aroma, aggiungendo gocce di cioccolata o fettine di mela. Siamo certi vi innamorerete subito di questa ricetta... cosa aspettate a provarlo?

Ecco altre ricette da preparare con gli albumi:

INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo 18x10 cm
Albumi (circa 3 medi) 110 g
Olio di semi di mais 80 g
Latte parzialmente scremato 80 g
Zucchero 100 g
Farina 00 180 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare il Plumcake con albumi avanzati

Per preparare il plumcake con albumi avanzati in una ciotola versate l'olio di semi 1, il latte 2 e lo zucchero 3.

Mescolate con una frusta 4 sino ad ottenere un composto omogeneo 5. Setacciate all'interno la farina 6.

Setacciate anche il lievito 7 e mescolate sempre con la frusta 8 sino ad ottenere un composto denso e liscio 9.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone 10 e mescolate con una marisa per incorporarla 11. Versate gli albumi in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale 12.

Montate gli albumi a neve 13. Incorporateli all'impasto poco per volta con movimenti dal basso verso l'alto 14, in modo da non smontarli; dovrete ottenere un composto ben montato 15.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake grande 18x10 cm, rivestito con carta forno 16. A questo punto 17 cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo 18.

Conservazione

Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni avvolto nella pellicola o carta alluminio.

Consiglio

Si può aromatizzare con scorza di arancia o estratto di vaniglia.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI15
  • Krizia734
    giovedì 11 agosto 2022
    posso farlo diventare un plumcake bicolore dividendo l'impasto ed aggiungendo il cacao in una delle due parti?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 agosto 2022
    @Krizia734: Ciao, puoi provare sostituendo il cacao a una piccola parte di farina!
  • JERIKO
    mercoledì 10 agosto 2022
    Posso sotituire la scoza del limone con i semini del bacello di vaniglia?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 10 agosto 2022
    @JERIKO:Certamente!

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.