
Plumcake con gocce di cioccolato

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il plumcake con gocce di cioccolato è una delle innumerevoli varianti del tradizionale plumcake casalingo. La ricetta più amata per la colazione è senza dubbio quella del plumcake allo yogurt ma per la merenda vi proponiamo qui una versione ancora più golosa, con tante gocce di cioccolato fondente. Un dolce che farà gola a tutti, grandi e piccoli, un evergreen che tutte le mamme e le nonne hanno sfornato almeno una volta nella vita, e probabilmente anche i papà! Se questo non dovesse essere il vostro caso, però, sappiate che con questa ricetta riuscirete ad ottenere un plumcake con gocce di cioccolato così soffice, invitante e profumato. Se non avete lo stampo da plumcake non preoccupatevi, realizzate la nostra torta con gocce di cioccolato!
Scoprite anche altre ricette di plumcake da preparare a casa:
INGREDIENTI
- Ingredienti (per uno stampo di 26x11 cm)
- Farina 00 250 g
- Uova (circa 3 medie) a temperatura ambiente 165 g
- Zucchero di canna 160 g
- Burro 100 g
- Panna fresca liquida a temperatura ambiente 100 g
- Gocce di cioccolato fondente 150 g
- Lievito in polvere per dolci 12 g
- Scorza d'arancia ½
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Plumcake con gocce di cioccolato

Per preparare il plumcake con gocce di cioccolato, per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero 1, il sale 2 e la scorza grattugiata di mezza arancia 3.

Lavorate con una frusta per amalgamare gli ingredienti 4, poi unite il burro fuso intiepidito 5 e la panna 6 e continuate a mescolare.

Ora setacciate la farina e il lievito all’interno della ciotola 7 e incorporateli con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 8. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato 9 e mescolate per incorporare le polveri in modo uniforme.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 26x11 cm e versate all’interno l’impasto 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano medio. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino, dopodiché lasciatelo intiepidire. Il vostro plumcake con gocce di cioccolato è pronto per essere gustato 12!