Plumcake con verdure e edamer
- Vegetariano
- Energia Kcal 443
- Carboidrati g 39.4
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 14.3
- Grassi g 25.3
- di cui saturi g 7.41
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 97
- Sodio mg 489
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Questo plumcake salato con verdure e edamer è un’alternativa al solito pane da portare in tavola.
Molto colorato e divertente, il plumcake salato con verdure e edamer è facile da preparare e il risultato sarà un trionfo di colori e profumi.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per il plumcake
- Uova medie 2
- Farina 00 250 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Latte intero 100 ml
- Panna fresca liquida 100 ml
- Edamer 100 g
- Erba cipollina 5 fili
- Zucchine con fiore 70 g
- Carote 100 g
- Mais 70 g
- Cipollotto fresco 1
- Semi di sesamo q.b.
- Pinoli q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Plumcake con verdure e edamer
Accendete il forno a 180° .
Tagliate a tocchetti molto piccoli le carot 1 e mettetele in una padella antiaderente con l'olio 2 ; riducete a rondelle le zucchine e a fettine sottili il cipollotto 3; fate cuocere le carote qualche minuto a fuoco medio
e poi aggiungete le zucchine e il cipollotto e i fiori di zucca 4, fate cuocere circa 5-7 minuti fino a che le verudre siano tenere ma non sfatte.
In una terrina setacciate la farina con il lievito e grattugiate il formaggio 5, mescolate bene; aggiungete il mais 6 e mescolate anche questo in modo che si sinfarini leggermente;
tritate anche l'erba cipollina e unitela nella terrina 8; versate anche le verdure cotte 9 e mescolate di nuovo il tutto;
Versate l’olio nel composto 11 e in un’altra terrina versate il latte, la panna e le due uova 11 e sbattete leggermente, 12
versate ora questo composto in quello con la farina 13, regolate di sale e di pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Preparate lo stampo da plum cake della capacità di 1l rivestendolo con carta forno che avrete bagnato sotto acqua corrente 14 e poi strizzata (questo serve a farla aderire meglio allo stampo) usatela ora ancora unmida per coprire lo stampo 15 facendola aderire bene alle pareti;
Versate ora il composto del plumcake e poi spennellate la superficie con del latte; spolverate con i semi di papavero 19, i pinoli e i semi di sesamo (20-21).
Cuocete in forno caldo per 35 minuti; controllate la cottura con uno stecchino. Fate poi raffreddare una decina di minuti nello stampo e poi sformatelo su una gratella o un vassoio così da farlo freddare completamente.
Consiglio
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lafilodomenica 30 aprile 2023negli ingredienti è sparito l’olio, ma poi nelle istruzioni c’è: quanto ne serve?Redazione Giallozafferanolunedì 01 maggio 2023@lafilo: Ciao, negli ingredienti è indicato l'olio evo nella dose di 100 ml.
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Kiara1982sabato 01 febbraio 2020È possibile usare il lievito madre al posto di quello istantaneo? GrazieRedazione Giallozafferanosabato 01 febbraio 2020@Kiara1982: Ciao, no perché sono due tipi di lieviti differenti: il lievito madre ha bisogno di riposare prima della cottura, il lievito istantaneo si attiva soltanto in cottura.