Plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato

PRESENTAZIONE

Siete amanti dei dolci per la colazione ma siete intolleranti al glutine? Dopo i muffin che vi abbiamo proposto un po' di tempo fa, oggi vi proponiamo il plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato! Il suo gusto rustico e goloso lo rende perfetto anche per la merenda e gli ingredienti semplici lo rendono sano e adatto a tutta la famiglia! Infatti in questo plumcake non c'è burro, ma solo latte e olio che permetteranno di ottenere la giusta morbidezza. La farina di grano saraceno donerà una marcia in più e se lo preferite al posto delle gocce di cioccolato potrete utilizzare dei mirtilli per una colazione sempre diversa! Questo dolce è semplicissimo da preparare e resterà soffice per alcuni giorni! 

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato

Preparazione

Come preparare il Plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato

Per la preparazione del plumcake di grano saraceno e gocce di cioccolato iniziate nel mettere uova e zucchero in una ciotola 1 e con le fruste elettriche montate il tutto 2 fino ad avere un composto chiaro e spumoso 3

Aggiungete olio 4 e latte 5, girate il tutto o con una frusta a mano. Incorporate all’impasto la farina 6 

e il lievito setacciato 7. Con una frusta a mano o un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto senza grumi (8-9).

Foderate con carta da forno l’interno di uno stampo da plumcake, versate l’impasto 10, poi aggiungete sopra le gocce di cioccolato 11. Con un cucchiaio mescolate le gocce nell’impasto 12,

in modo da farle affondare 13. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornatelo 14 e lasciatelo raffreddare prima di servirlo 15

Conservazione

Potete conservare il plumcake ben avvolto nella pellicola per 3-4 giorni. 

Consiglio

E’ possibile aggiungere all’impasto del plumcake, oltre le gocce di cioccolato, anche della frutta secca, come noci o nocciole tritate.

8 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • nadia_90
    mercoledì 20 novembre 2019
    salve, al posto del latte intero si può mettere latte di riso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 novembre 2019
    @nadia_90: Ciao, certo!
  • Lorenzaccio78
    sabato 09 novembre 2019
    ciao! posso usare la farina integrale in luogo di quella prevista?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 novembre 2019
    @Lorenzaccio78: Ciao, la farina integrale differisce da quella di grano saraceno sia per proprietà che per gusto, in alternativa ti consigliamo di seguire la ricetta della torta integrale.
6 FATTE DA VOI
VitaniaR
Ho scelto di ricoprirlo con del cocco, ma avrei dovuto aggiungerlo a metà cottura 😅 È comunque molto buono! Consigliato!
Artuxedo
con uvette (precedentemente ammollate nel rhum e infarinate) al posto delle gocce di cioccolato! molto buono e assolutamente senza glutine!
natascia10
il mio plumcake come da ricetta.. super soffice
maddyanto
buonissima
laurabonci
ecco il mio... mezzo plumcake! 😅
maragno.daniele
bellissimo e spero buono.... devo ancora assaggiarlo
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo