Plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato

PRESENTAZIONE

Siete amanti dei dolci per la colazione ma siete intolleranti al glutine? Dopo i muffin che vi abbiamo proposto un po' di tempo fa, oggi vi proponiamo il plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato! Il suo gusto rustico e goloso lo rende perfetto anche per la merenda e gli ingredienti semplici lo rendono sano e adatto a tutta la famiglia! Infatti in questo plumcake non c'è burro, ma solo latte e olio che permetteranno di ottenere la giusta morbidezza. La farina di grano saraceno donerà una marcia in più e se lo preferite al posto delle gocce di cioccolato potrete utilizzare dei mirtilli per una colazione sempre diversa! Questo dolce è semplicissimo da preparare e resterà soffice per alcuni giorni! 

Leggi anche: Plumcake senza uova

INGREDIENTI
474
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per uno stampo da 11x25 cm
Farina di grano saraceno 250 g
Zucchero 150 g
Uova 3
Olio di semi di girasole 70 g
Latte intero 50 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Gocce di cioccolato fondente 70 g
Preparazione

Come preparare il Plumcake di grano saraceno con gocce di cioccolato

Per la preparazione del plumcake di grano saraceno e gocce di cioccolato iniziate nel mettere uova e zucchero in una ciotola 1 e con le fruste elettriche montate il tutto 2 fino ad avere un composto chiaro e spumoso 3

Aggiungete olio 4 e latte 5, girate il tutto o con una frusta a mano. Incorporate all’impasto la farina 6 

e il lievito setacciato 7. Con una frusta a mano o un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto senza grumi (8-9).

Foderate con carta da forno l’interno di uno stampo da plumcake, versate l’impasto 10, poi aggiungete sopra le gocce di cioccolato 11. Con un cucchiaio mescolate le gocce nell’impasto 12,

in modo da farle affondare 13. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, sfornatelo 14 e lasciatelo raffreddare prima di servirlo 15

Conservazione

Potete conservare il plumcake ben avvolto nella pellicola per 3-4 giorni. 

Consiglio

E’ possibile aggiungere all’impasto del plumcake, oltre le gocce di cioccolato, anche della frutta secca, come noci o nocciole tritate.

15 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • LisaDim
    martedì 31 marzo 2020
    Plumcake ottimo! Ho usato 50 gr in meno di zucchero per evitare troppa dolcezza, chiedo se e’ possibile aggiungere un vasetto di yogurt bianco , per renderlo piu’ spugnoso.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 aprile 2020
    @LisaDim: Ciao, meglio di no perché la consistenza dell'impasto potrebbe variare. 
  • amore&psiche
    sabato 28 marzo 2020
    Ciao a tutti! Che dimensioni deve avere lo stampo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 marzo 2020
    @amore&psiche: Ciao, scusa per la mancata info nel testo ricetta: 11 x 25 cm
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo